РФС попрощался с Фабио Капелло - следующий тренер отечественный

РФС попрощался с Фабио Капелло - следующий тренер отечественныйСегодня, 14 июля 2015 года закончилось сотрудничество между Фабио Капелло и РФС. Известие это совсем не огорошило общественность, поскольку разговоры об отставке итальянца зазвучали сразу после фиаско в Бразилии. Последние результаты сборной повергали в глубокое уныние и сегодня главная команда страны к отбору Евро-2016 чувствует себя очень неуверенно. По данным "Спортивной планеты" довольными остались обе стороны, а эксперты уже называют кандидатов на вакантную должность.

В главном футбольном органе страны поблагодарили Капелло за выполненную работу и пожелали дальнейших успехов в трудовой деятельности. Итальянский специалист также сказал несколько теплых слов в адрес своего работодателя, поблагодарив за поддержку и помощь. Поблагодарил дон Фабио за совместное сотрудничество и футболистов сборной России. Не остались без внимания мэтра и болельщики, Капелло выразил благодарность фанатам за постоянную и горячую поддержку сборной команды, а также проявленное терпение.

Что касается компенсации за досрочное расторжение контракта, то она устроила и итальянца, и РФС - по предварительной информации сумма эта составила около 930 млн.руб. Также в футбольном союзе заявили, что деньги на выплату компенсации имеются в распоряжении. Как говорилось выше, СМИ уже назвало потенциальных кандидатов, которые могут возглавить сборную, среди них: Леонид Слуцкий, Юрий Семин, Курбан Бердыев и Александр Бородюк.


/sport/football/footballteam/81037.htmlКарта