Чемпионат мира: со скрипом

Сборная России по хоккею завершила свои выступления на групповом этапе Чемпионата мира по хоккею и теперь ожидает своего соперника по четвертьфиналу. 

Итак, групповой этап пройден. 5 побед - 2 поражения, одно из которых не лезет совсем уж ни в какие ворота.  Сборная Франции, при всем к ней уважении, не тот соперник, чтобы проигрывать ей, тем более 9 мая. Впрочем, об этом уже столько сказано, что повторяться как-то не хочется.

Общее настроение пока тревожное. Наиграли пока не больше, чем на "троечку", а судьба, скорее всего, подкинет нам в четвертьфинале финнов, которым мы уже один раз уступили. Практически беззвездная команда, в которой первую скрипку играет любимец челябинских болельщиков Петри Контиола, берет свое дисциплиной, самоотдачей, и, конечно, поддержкой трибун. Соперник тяжелый, и победить эту команду можно только если играть, как в третьем периоде матча на групповом этапе, когда шайба не выходила из зоны хоккеистов страны Суоми и откровенно говоря, команда Юкки Ялонена "отскочила".  

С другой стороны, бояться пока особо нечего. Не заняли первое место в группе? Это не так страшно, даже если придется играть полуфинал с Канадой - все по-прежнему в наших руках. Если удастся избежать травм и заполучить из НХЛ Александра Овечкина, чей "Вашингтон" непостижимым образом отдал свою кубковую серию, все должно быть хорошо. Конечно, есть проблема с центрфорвардами, которых явный дефицит, тем более, чт о есть проблемы со здоровьем у Александра Свитова.  Тут бы написать про явление Мессии из-за океана - Павла Дацюка, да вот незадача, его "Детройт", уступая на  протяжении всей серии "Анахайму", дотянул-таки до седьмого матча серии, а там "уток" и обыграл. Так что Билялетдинову придется обходиться теми, кто есть. Благо, есть немало. Одна связка Ковальчук-Радулов наводит ужас на всех вратарей. В общем, надо собраться, убрать благодушие в первых периодах и все должно нормализоваться.

Ну а в целом чемпионат пока что влюблен в сборную Швейцарии, которая до сих пор непобедима (представляю, как парням Шона Симпсона будет обидно, если первое поражение придется на четвертьфинал), и с большим интересом наблюдает, сумеют ли чехи таки выгрызть (по-другому не скажешь) путевку в плей-офф  у сборной Норвегии. У скандинавов был отличный шанс отцепить чехов в поединке со Швейцарией, нужно было обыграть лидера, но те решили не играть в подковерные игры и одолели Патрика Торесена и компанию - 3:1. Теперь судьба последней путевки в четвертьфинал от этой группы решится сегодня в очном противостоянии Чехии и Норвегии, причем по игре едва ли не северяне являются фаворитами. Матч будет не на жизнь, а на смерть.

Ну а в нашей группе все еще более запутано. Пока известно только, что вылетает дивизионом ниже Австрия, а вот все остальные команды еще не потеряли шансы попасть в плей-офф. На оставшуюся путевку претендуют Словакия, Германия, Франция и Латвия. Фаворитом выглядят немцы. Однако на этом чемпионате мира уже столько всего случилось... Спросите у сборной Франции. Продолжаем следить за турниром. Уже сегодня сборная России узнает свою сетку на пути к титулу чемпионов мира. Пока идем со скрипом, но все-таки движемся вперед.  Болеем за наших! 




/sport/football/newscup/65503.htmlКарта