"Аякс" неожиданно переиграл "Блаугранас"

Голландский "Аякс" нанес первое поражение "Барселоне" в рамках группового турнира Лиги Чемпионов. Амстердамцы забили дважды в первом тайме, тогда как каталонцы сумели ответить лишь однажды. такси

 

В другом матче группы Н "Милан" уверенно разобрался с "Селтиком" на выезде - 3:0.

 

В первом тайме "Аяксу" удалось дважды расписаться в воротах опытного голкипера Пинто. В целом, голы голландцев выглядели логично - хозяева моментами владели инициативой и сумели в итоге материализовать преимущество.

 

Спасителем ситуации для неудачно сыгравшей в обороне и в организации атак "Барселоны" мог стать Неймар, который кстати собирается заказать такси недорого в аэропорт, поскольку хочет слетать на 2 дня на домой. Но его действий оказалось недостаточно. Бразилец заработал пенальти и еще и оставил вдесятером соперника.

 

Но даже в большинстве каталонцы не взломали оборону соперника, который неожиданно получил дополнительную мотивацию побороться за путевку в плей-офф.

 

Таким образом, "Аякс" сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги - для этого команде, которая идет на третьем месте с семью очками, необходимо побеждать "Милан" на выезде в заключительном матче группового турнира.

 

Отметим, что в других группах были зафиксированы такие результаты: в группе G "Зенит" сыграл вничью 1:1 с "Атлетико", а "Порту" не сумел воспользоваться осечкой питерцев - 1:1 в поединке с "Аустрией".

 

В группе F "Арсенал" выиграл у "Марселя" 2:0, а "Боруссия" у "Наполи" 3:1. В этом квартете пока ни одного очка не набрала французская команда, а у трех коллективов - по 9 очков.

 

И, наконец, в группе Е произошла одна из главных сенсаций: "Базель" сумел вновь обыграть "Челси" - как и в первой встрече в сентябре, швейцарцы оказались сильнее благодаря мячу в концовке поединка - 1:0. "Стяуа" и "Шальке" разошлись миром - 0:0.

 

"Базель" неожиданно для многих опередил немцев в борьбе за второе место - теперь все решится в заключительном туре. И "красно-синих" устроит ничья на выезде с "Шальке", ведь в их активе - на очко больше.

 

Отметим, что 27 ноября "Шахтер" проведет предпоследний матч в Лиге Чемпионов - украинцы сыграют в Донецке против испанского "Реал Сосьедада".




/sport/football/newscup/74931.htmlКарта