Германия исторически громит хозяев ЧМ-2014 по футболу

Германия исторически громит хозяев ЧМ-2014 по футболуПолуфинал между сборными Бразилии и Германии ожидался с нескрываемым интересом. Предматчевые расклады говорили о примерном равенстве команд, потери Неймара и Тиаго Силвы, хозяевам должна была компенсировать сумасшедшая поддержка трибун. Но как оказалось потерю основного центрального защитника в этот вечер не смог бы компенсировать никто. То, что происходило в центральной зоне обороны "селесао", можно регулярно наблюдать из окна собственной квартиры, которые выходят на дворовые спортплощадки.

 

Хотя начиналось для бразильцев все не так печально, они большими силами пошли вперед и даже первыми ударили - Марсело не попал в рамку. А вот после этого все и началось, вернее для них - закончилось. На 11-й минуте подача с углового и Мюллер ногой отправляет снаряд мимо Сезара. Хозяева особо не смутились и вновь понеслись вперед, но только там они все основные силы и оставили на ближайшие 6 минут. Начало "блицкригу" положил Клозе, со второй попытки из сердца штрафной, пробивший вратаря.

Еще через минуты Тони Кроос блестяще поймал мяч на левую ногу на линии штрафной. Только обескураженные бразильцы развели мяч с центра, Фернандиньо его потерял, Хедира с Кроосом как в школе прошли по центру и последний оформил дубль. Ну а завершил этот фейерверк Сами Хедира, как под копирку забив после двухходовки с Езилом. После этого немцы сбавили обороты, а "пентакампеоны" так и не смогли прийти в себя. Все прекрасно понимали, что второй тайм превращается в пустую формальность и лишь регламент ФИФА не позволит арбитру остановить этот матч.

 

Действительно, вторая половина прошла менее результативно - зрители увидели лишь три взятия ворот. И о чудо, один мяч влетел в сетку ворот Ноойера. Произошло сие знаменательное событие на последних минутах, Оскар продемонстрировал индивидуальное мастерство. Могли бразильцы забить и еще, но один из лучших голкиперов чемпионата не был склонен к подаркам. Немцы же перед мячом Оскара забили еще дважды: джокер Лева Шюррле дважды расписался в воротах Жулио Сезара. В заключении просто нечего сказать, трагедия 1950 года - всего лишь маленькая неприятность.

 

Бразилия — Германия 1:7
Голы: Оскар, 90 — Мюллер, 11, Клозе, 23, Кроос, 25, 26, Хедира, 29, Шюррле, 69, 79

 

Бразилия: Сезар, Данте, Майкон, Луис, Марсело, Оскар, Густаво, Бернард, Фернандиньо (Паулиньо, 46), Халк (Рамирес, 46), Фред (Виллиан, 71)

 

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хеведес, Хуммельс (Мертезакер, 46), Мюллер, Кроос, Хедира (Дракслер, 77), Швайнштайгер, Езил, Клозе (Шюррле, 58)

 

Предупрежден: Данте




/sport/football/newscup/74942.htmlКарта