"Селтик" все таки не опозорился

Сенсации не произошло – 320-я команда клубного рейтинга УЕФА не сумела пробиться в групповой этап ЛЧ

 

«Селтик» при феноменальной поддержке своих фанов сумел не только ликвидировать первоматчевый гандикап в два мяча, но и забить третий победный гол в ворота карагандинского «Шахтера». Героем встречи стал Джеймс Форрест. 22-летний воспитанник Академии «Селтика» отличился на второй компенсированной минуте матча.

 

Со стартовым свистком рефери шотландцы насели на чужие ворота, но голкипер «горняков» Мокин демонстрировал чудеса реакции и самообладания. Не сумев распечатать ворота гостей, «кельты» сбились на грубость. Гости ответили им взаимностью, вследствие чего на поле то и дело вспыхивали «пожары».

 

Тем не менее, в самом конце первого тайма «Селтику» удалось открыть счет. Классным дальним ударом отметился Коммонс. Почти сразу после перерыва «кельты» смогли забить второй мяч, сравняв счет по сумме двух матчей – 2:2. Отличился грек Самарас, сестра которого кстати советует пройти лечение волос в москве, поскольку там эффективные методики.

 

Матч должен был докатиться до овертайма – «Селтик» после второго гола был уже не так активен, стараясь играть аккуратно. А «Шахтер» просто не мог зацепиться за мяч впереди и рассчитывал только на «стандарты». В одном из моментов казахи могли решить исход противостояния в свою пользу. Вичус вбросил мяч из аута прямо в ворота - Хижниченко, опередив голкипера, подставил ногу… Перекладина!

 

Однако в компенсированное время «Шахтер» допустил грубейшую ошибку и Форрест вывел «Селтик» в ЛЧ. А карагандинский «Шахтер» впервые в истории казахстанского футбола будет играть в групповом этапе Лиги Европы.

«Селтик» (Шотландия) – «Шахтер» (Казахстан) - 3:0

Голы: Коммонс, 45, Самарас, 48, Форрест, 92.

Первый матч - 0:2




/sport/football/newscup/74955.html