"Зенит" минимально переигрывает в гостях "Анжи" в 1/16 финала национального кубка

"Зенит" минимально переигрывает в гостях "Анжи" в 1/16 финала национального кубкаСегодня, 24 сентября 2014 года "Зенит" одержал очень трудную победу над махачкалинским "Анжи". В этот мид-уик Старый Свет отдыхает от еврокубковых баталий, но никто без футбола зрителя оставлять не собирается. Практически все европейские клубы проводят матчи, где-то играют очередной тур чемпионата, где-то проходят матчи кубкового турнира. К примеру, в России команды провели матчи 1/16 финала и волею жребия "Зенит" отправился в Дагестан. По данным "Спортивной Планеты" фаворитам пришлось приложить максимум усилий, чтобы пройти дальше.

С первых минут на поле пошла вязкая борьба, чему не в последнюю очередь, способствовало качество газона на "Анжи-Арене". Первый опасный момент датирован 17-й минутой, когда Рондон проверил на прочность штангу ворот Кержакова. По такой игре как гром с ясного неба, грянул гол в исполнении хозяев: на 23-й минуте Боли провел один из самых легких своих голов - Малафеев и Нету столкнулись в борьбе за верховой мяч, а Боли не оставалось ничего, кроме как поразить пустые ворота.

Питерцы тут же мобилизировались и пошли активно вперед, но тут же едва не схлопотали еще одни мяч. Правда в этот раз все обошлось, а на 31-й минуте на табло уже горели 2 единички: удар Аршавина был заблокирован, а Шатов ударом от штанги, дослал мяч по назначению. Этот гол придал гостям большей уверенности, в то время как футболисты "Анжи" как-то совсем сникли на поле. Так, на 41-й минуте Рондон еще раз проверил прочность каркаса ворот Кержакова, но перекладина выдержала, а мяч вылетел в поле.

Начало второго тайма вновь прошло под знаком махачкалинских футболистов, но надолго их запала не хватило и "Зенит" перехватил инициативу. Вот только выжать из нее практически ничего не получалось, зато увеличилось число фолов со стороны обеих команд. На 70-й минуте давление гостей все же принесло плоды: Рондон пяткой замкнул прострел с правого фланга от Анюкова. После этого питерцы прогнозируемо отошли назад, отдав инициативу сопернику, но хозяева считанные разы смогли потревожить Малафеева. В итоге "Зенит" преодолевает не самую счастливую для себя стадию Кубка.


Кубок России. 1/16 финала

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2

Голы: Боли, 23 (1:0); Шатов, 31 (1:1); Рондон, 70 (1:2).

Предупреждения: Чуперка, 39; Аравин, 57 – Нету, 44.




/sport/football/newsrus/80875.htmlКарта