"Зенит" с трудом отыгрывается в Краснодаре в матче 10 тура РФПЛ

"Зенит" с трудом отыгрывается в Краснодаре в матче 10 тура РФПЛСегодня, 18 октября 2014 года ФК Краснодар принимал на своем поле "Зенит" из Санкт-Петербурга в рамках 10-го тура Премьр-Лиги. Это был не рядовой матч игрового дня, ведь между собой встречались представители российского первенства в еврокубках и уже посреди следующей недели оба коллектива проведут свои баталии в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Команда Виллаша-Боаша сразится с "Байером", а краснодарцы сыграют с "Вольфсбургом". По данным "Спортивной Планеты" отчетный поединок получился упорным, зрелищным и принес результативную ничью.

Кононов явил довольно защитный вариант с выдвинутым на острие Ари, а вот португальский наставник предложил агрессивную схему, где Аршавина, Халка и Рондона, активно поддерживали Данни и Файзулин. Но вот толку от такого ударного кулака особо не было, впереди у питерцев получалось немногое и хорошо на последнем рубеже действовал Дикань. Хозяева гораздо более эффективно проводили свои выпады. Уже на 7-й минуте Сигурдсоон лучше всех сориентировался в штрафной площади "Зенита" и мощно пальнул под перекладину.

Спустя 14 минут вице-чемпион уже горел в 2 мяча, Ари продрался по флангу и прострелил, а Мамаев замкнул. Кстати, бразилец и россиянин были признаны лучшими игроками поединка в составе хозяев. После такого развития событий, питерцы заметно прибавили в активности и до перерыва сумели сократить разрыв в счете: на 39-й минуте, как и в случае с первым голом в поединке, Хави Гарсия здорово подкараулил отскок мяча в штрафной площади Диканя и не менее здорово пробил украинского голкипера.

Во втором тайме подопечным Виллаша-Боаша довольно быстро удалось сравнять счет. Через 15 минут после возобновления встречи свое мастерство продемонстрировал Халк. Бразилец получил мяч от Данни и ворвался в штрафную, отчаянное сопротивление Сигурдссона не помешало Халку нанести сильный и точный удар. Еще через 8 минут гости остались в меньшинстве, прямую красную получил Гарай. Португалец тут же снял Аршавина и Данни, выпустив Кержакова и более акцентированного на оборону, Ломбертса. В итоге счет до финального свистка не изменился.


Россия - Премьер-Лига. 10-й тур

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2

Голы: Сигурдссон, 7 (1:0); Мамаев, 21 (2:0); Гарсия, 39 (2:1); Халк, 60 (2:2).

Предупреждения: Гранквист, 29; Калешин, 56 – Гарсия, 58.

Удаления: нет – Гарай, 68.




/sport/football/newsrus/80902.htmlКарта