"Зенит" оступается в Саранске в 15-м туре рФПЛ

"Зенит" оступается в Саранске в 15-м туре рФПЛСегодня, 29 ноября 2014 года питерский "Зенит" встречался с ФК "Мордовия" в рамках 15-го тура РФПЛ. И в Саранске грянула сенсация, которую такой уж незаслуженной и назвать нельзя. "Зенит" очень много сил потратил посреди недели, когда в упорной борьбе минимально одолел "Бенфику", саранцы же в это время комфортно расположились у телевизоров. А ведь вице-чемпион оставил на поле "Петровского" много не только физических, а и моральных сил. По данным "Спортивной Планеты" "ФК" Мордовия минимально переиграла соперника и оживила, угасающую интригу в чемпионате.

Виллаш-Боаш и в этом поединке не мог рассчитывать на Александра Кержакова, залечивающего травму. Поэтому с первых минут на поле появился привычный дуэт нападающих в лице Халка и Соломона Рондона. Стоит отметить и возвращение Смольникова, который из-за повреждения пропускал поединок Лиги Чемпионов. Семин же выбрал максимально оборонительную тактику, отрядив на поле 6! номинальных защитников, а на острие одиноко барражировал Ле Таллек.

Посмотрев на финальную статистику поединка, можно сделать выводы, что "Зенит" имел колоссальное преимущество, в частности питерцы нанесли в 2 раза больше ударов по воротам и в 2 раза чаще попадали в створ. Но эту статистику они улучшили лишь во втором тайме,когда пришлось всеми силами идти вперед. Да, на перерыв команды уходили с преимуществом в счете хозяев: на 29-й минуте Олег Власов блеснул индивидуальным мастерством, вошел в штрафную и, обыграв Гарая и Ломбертса, с пяти метров пробил Лодыгина.

Во второй половине встречи португальский наставник лидера чемпионата попытался внести коррективы в игру. Вместо Рондона на поле появился Аршавин, которого пресса уже однозначно видит в одном из московских клубов, также в бой были брошены Шейдаев и Рязанцев, но матч так и завершился победой "Мордовии", которая поднялась на 10-ю строчку. "Зенит" в любом случае останется на первом месте, но если свой поединок выиграет "Краснодар", то команда Олега Кононова подберется к лидеру на расстояние уже 5 баллов.


Россия - Премьер-Лига. 15-й тур

Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0

Голы: Власов, 29 (1:0).

Предупреждения: Дудиев, 45 – Смольников, 28; Файзулин, 65; Халк, 70.
 




/sport/football/newsrus/80944.htmlКарта