"Зенит" обыгрывает ЦСКА в 21-м туре РФПЛ и отрывается на 8 очков

"Зенит" обыгрывает ЦСКА в 21-м туре РФПЛ и отрывается на 8 очковСегодня, 05 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге встречался "Зенит" и ЦСКА, в рамках 21 тура российского первенства по футболу. Что может быть интересней для болельщиков, нежели матч между чемпионом и вице-чемпионом, которые и в этом году ведут отчаянную борьбу за титул. В случае победы хозяев, они удалялись от ближайших преследователей на внушительное расстояние и фактически обеспечивали себе титул. По данным "Спортивной Планеты" "Зенит" победил и скорее всего чемпион РФПЛ уже известен.

Что касается самой игры, то наставники команд выбрали несколько осторожные схемы - по одному нападающему. Нужно отметить и выход в старте Игоря Акинфеева, который на прошлой неделе получил серьезный ожог в Черногории. Именно вратарь и стал героем первого тайма, отразив удары Витселя и Данни. Вообще же прослеживалось, что оба коллектива не сильно хотели рисковать и действовали осторожно. Если Акинфеев по-настоящему спас несколько раз ЦСКА, то Лодыгина армейские атакующие футболисты, акцентировано за первые 45 минут, так и не побеспокоили.

Второй тайм прошел гораздо интереснее, да и голы зрители увидели. На 62-й минуте Халк мощно пальнул в ближний верхний угол, а спустя 11 минут бразилец удвоил счет: Акинфеев сумел отразить выстрел Данни, а первым на добивании оказался как раз латиноамериканец. Гости естественно мобилизовались и попытались переломить ход встречи. Вернул интригу в поединок Страндберг на 81-й минуте, правда на большее армейцев не хватило и они серьезно рискуют остаться без Лиги Чемпионов в следующем сезоне.


/sport/football/newsrus/81008.htmlКарта