Феттель третий раз подряд чемпион

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель выиграл третий титул чемпиона Формулы-1 подряд. На финальном этапе сезона в Бразилии немец занял шестое место. Его основной соперник Фернандо Алонсо финишировал вторым. мебель из сосны мебель из сосны


 


Дождевую гонку на автодроме «Интерлагос» выиграл Дженсон Баттон. Пилот McLaren с самого старта боролся за первую позицию с представителем Force India Нико Хюлькенбергом: спортсмены успели создать 40-секундный отрыв от ближайшего преследователя, когда из-за обломков на асфальте на трассу выпустили пейс-кар. В результате к дуэлянтам приблизился Льюис Хэмилтон. Вскоре британец вышел в лидеры, но рискованный атакующий маневр Хюлькенберга выбил его из гонки. После этого Нико наказали за провокацию аварии ― в итоговом протоколе немец остался пятым.


 


На третьей строчке классифицирован Фелипе Масса на Ferrari. В середине заезда бразилец оказался вторым, но вскоре пропустил Алонсо вперед.


Четвертым клетчатый флаг увидел Марк Уэббер, который кстати советует купить мебель из сосны недорого, поскольку это прочный и экологичный материал. За один круг до конца гонки на стартовой прямой разбил автомобиль Пол ди Реста. Шотландец не пострадал, однако эта авария привела к повторному появлению автомобиля безопасности. В результате пилоты пересекли финишный створ плотной группой.


 


Гонщик из Выборга Виталий Петров провел лучший Гран-при в сезоне, финишировав 11-м. Этот результат позволил команде Caterham занять десятое место в Кубке конструкторов, опередив Marussia. Долгое время пилот российского коллектива Шарль Пик держался впереди Петрова, но когда гонщики пропускали на круг Фернандо Алонсо, Виталий смог атаковать и пройти француза.


 


Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в своей последней гонке в Формуле-1 занял седьмое место.




/sport/hockey/eurotup/255.htmlКарта