Кубок Первого канала: где взять второго Дацюка?

Третий матч на Кубке Первого канала сборная России проводила днем в воскресенье, что давало ей некоторое преимущество над соперником, завершившим свой матч против Шведов менее суток назад. Но с другой стороны все собравшиеся у своих телевизоров и счастливчики, которые смогли достать билет на арену "Мегаспорт" обсуждали лишь одно:  - Смогут ли забить еще больше? Шведам - 5, чехам - 6, финнам - ?


Среди всех участников московского этапа Евротура, сборная "Суоми" имела наиболее слабый состав, что оставляло надежды на голевую феерию и в третий раз. Даже новость о травме Александара Радулова, который получил повреждение ноги и не смог принять участие в матче, не сильно огорчала болельщиков. С тем подбором игроков, который вызвал Зинэтула Билялетдинов, наша сборная должна была проехаться катком по любой из трех сборных.

 

С самого начала матча финны решили попробовать счастье в атаке, понимая что после вчерашнего матча на концовку сил может не хватить. Однако наша сборная быстро взяла шайбу под свой контроль, позволив гостям лишь несколько раз за период нанести броски в сторону ворот Барулина. У самой же "Красной машины" мало что получалось в завершающей стадии, но контроль шайбы и ведение игры было на высшем уровне. Так и не сумев распечатать ворота друг друга в первом периоде, команды решили оставить выяснение кто же сильнее на оставшиеся 40 минут игры.

 

Безголевой первый период  заставил поумерить пыл собравшихся зрителей в "Мегаспорте" и публика желала победы уже с любым счетом. Собранный Билялетдиновым  прототип "сочинской" сборной сказал свое веское слово в середине второго периода. Сначала Шипачев после выверенного паса Ковальчука расстрелял пустой угол ворот Ахонена, реализовав выход  "два-в-одного". А спустя менее чем две минуты, оставленный  защитниками на дальней штанге Малкин, присев на колено, реализовал большинство. В какой-то момент показалось, что сборная России быстро доведет счет до разгромного, но соперник возглавляемый Юккой Ялоненом считал иначе. Из двух удалений в концовке периода финская сборная реализовала половину, хотя моментов было создано предостаточно для того, чтобы сравнять счет.

 

В самом начале третьего периода, когда секундная стрелка только зашла на второй круг, Ковальчук кистевым броском отправил снаряд в дальний от вратаря угол и восстановил разницу в две шайбы. Этот гол стал для Ильи первым на московском турнире и стал вполне логичной платой за его труды на протяжении всех игр. В самом конце третьей двадцатиминутки, когда оставалось играть всего две минуты, гости получили большинство, и Ялонен выпустил шестого полевого игрока вместо Ахонена. Сборная "Суоми" насела на ворота Барулина, но пропускать более одного гола Константин явно не собирался, раз за разом отражая опасные выстрелы "синих".

 

Итоговый счет 3-1 в пользу сборной России оказался логичным завершением Кубка Первого канала для подопечных Билялетдинова при том подборе игроков, которые были вызваны главным тренером. На послематчевой пресс-конференции Ялонен отметил что: "Ковальчук для нас был слишком хорош", а Зинэтула Хайдарович  был озадачен вопросом: "Где же нам взять второго Дацюка?"

 

Россия - Финляндия - 3:1

 

1:0 - 29 Шипачев (Дацюк, Ковальчук)

2:0 - 31 Малкин (Мозякин, Н. Кулемин)

2:1 - 36 Мяенпя (Пильстрем, Някювя)

3:1 - 42 Ковальчук (Шипачев, Дацюк)




/sport/hockey/eurotup/61267.htmlКарта