Сборная России разгромно уступает "Суоми" во втором туре Кубка Карьяла

Сборная России разгромно уступает "Суоми" во втором туре Кубка КарьялаСегодня, 08 ноября 2014 года состоялся второй тур Кубка Карьяла, в котором россияне встретились со сборной Финляндии. Напомним, в первый игровой день команда Знарка уступила "Тре Крунур" и тогда часто можно было встретить заявления, что на игру "трехцветных" здорово повлияли условия размещения команды, вернее их очень низкий уровень. Во втором туре это оправдание было бы неуместным, так как сборная остановилась в Хельсинки, где с организацией быта было на порядок лучше. По данным "Спортивной Планеты" даже раздевалка "Йокерита" не помогла сборной России избежать поражения.

Начало встречи осталось полностью за номинальными хозяевами и Энгрен с трудом ликвидировал опасные броски Панарина и Кутузова. Но на 11-й минуте Артемий все таки добился своего, а передачу ему уже практически лежа, отдал Аверин. Россияне и дальше продолжали доминировать на площадке, но за 24 секунды до конца первого периода пропустили результативную атаку: Иммонен обыгрался с бортом и сравнял счет, кстати на скамье штрафников в это время находился Андронов.

Все решилось во втором периоде, который подопечные Знарка с треском провалили. Хотя ничего не предвещало подобной развязки и на 21-й минуте Кокарев вывел свою сборную вперед. Радовались россияне менее 3-х минут - Песонен при посильном участии Рукавишникова, снова сравнял счет в поединке. Этот гол как будто надломил чемпионов мира и финны начали воплощать в заброшенные шайбы свое игровое преимущество. За 3 минуты "Суоми" фактически решили исход поединка в свою пользу, отличились Линдлль, Някювя и Осала.

В шоке были все: болельщики, игроки, тренерский штаб. Знарок фактически всю вину возложил на защитную линию сборной, на третий период вышел Петров и Россия провела несколько неплохих атак, но еще одну шайбу в свои ворота получил Кошечкин: на 52-й минуте Хартикайнен продавил Антипина, разобрался с голкипером и установил окончательный счет. Могли чемпионы и сократить разрыв, но в конце поединка остались в меньшинстве и перестали помышлять об атакующих действиях.

        
Еврохоккейтур. Кубок Карьяла. 2-й тур

Россия – Финляндия – 2:6 (1:1, 1:4, 0:1)

    1:0 – Панарин (Аверин, Ковальчук) – 10:45.
    1:1 – Иммонен (Хиетанен, Койстинен) – 19:36 (5x4).
    2:1 – Кокарев (Медведев, Радулов) – 20:30.
    2:2 – Песонен (Иммонен) – 23:05.
    2:3 – Линделль (Петрелль) – 28:55.
    2:4 – Някювя (Хартикайнен) – 30:03.
    2:5 – Осала (Кивистё) – 31:10.
    2:6 – Хартикайнен (Хютёнен, Охтамаа) – 51:54.

Вратари: Кошечкин – Энгрен.

Броски: 29 (9-10-10) – 25 (7-13-5).

Штраф: 6 (2-2-2) – 8 (0-6-2).




/sport/hockey/eurotup/80925.htmlКарта