Сборная России начинает с победы над Финляндией на Кубке Первого канала

Сборная России начинает с победы над Финляндией на Кубке Первого каналаСегодня, 18 декабря 2014 года сборная России по хоккею провела стартовый матч со сборной Финляндии на Кубке Первого канала. Турнир, организованный главным телеканалом страны является одним из этапов хоккейного Евротура, в котором традиционно принимают участие сильнейшие сборные Старого Света: Россия, Чехия, Финляндия и Швеция. Кстати, после матча дружины Олега Знарка, на лед вышли и две другие сборные. По данным "Спортивной Планеты" россияне порадовали своих поклонников хорошим результатом и оставили ворота на замке.

Итоговый счет не особо удивляет, ведь перед этим этапом Евротура перед Олегом Знарком встала практически неразрешимая задача подбора исполнителей в линию атаки. Просто невероятная эпидемия травм обрушилась на форвардов сборной России. Перед самым турниром из расположения сборной были отправлены нападающие питерского СКА Артемий Панарин и Виктор Тихонов, ЦСКА - Александр Радулов и омского "Авангарда" Сергей Широков. Вот и пришлось отдуваться защитникам за атакующие действия своей команды.

Именно, первый гол россиян на турнире забил защитник Евгений Медведев и произошло это в самой концовке первого периода. Кстати, россияне эффективно разыграли лишнего - в этот момент на скамейке штрафников находился Оскар Осала. Что самое интересное, за минуту до заброшенной шайбы, ее автор только сам отбыл двухминутное наказание. Второй период положительных эмоций принес меньше, благо хоть и отрицательных не было. На площадке шла равная и вязкая борьба, в атаку обе команды ходили неохотно.

В начале третьего периода подвела клюшка Сергея Мозякина, сломавшаяся в самый неподходящий момент. Чем ближе была финальная сирена, тем активнее тревожили Еременко хоккеисты "Суоми", однажды даже проверив на прочность штангу. На последней минуте Ялонен снял Энгрена и выпустил шестого полевого игрока. Но шайба влетела в пустые ворота финской команды - Сергей Плотников поставил финальную точку в поединке. Не самая впечатляющая победа сборной России, но от того не менее важная, больше в психологическом плане.


Еврохоккейтур. Кубок Первого канала. 1-й тур

Россия – Финляндия – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Медведев (Зарипов) – 19:04 (5x4).

2:0 – Плотников (Ковальчук) – 59:43 (en).

Вратари: Ерёменко – Энгрен.

Броски: 26 (6-10-10) – 27 (9-9-9).

Штраф: 10 (4-2-4) – 10 (2-6-2).




/sport/hockey/eurotup/80965.htmlКарта