Россия обыгрывает сборную Чехии и завоевывает Кубок Первого канала

Россия обыгрывает сборную Чехии и завоевывает Кубок Первого каналаСегодня, 21 декабря 2014 года сборная России по хоккею сыграла заключительный поединок на Кубке Первого Канала со сборной Чехии. Напомним, подопечные Олега Знарка после второй победы на турнире, над сборной Швеции, уже гарантировали себе победу на КПК. Поэтому матч с чешской дружиной особо ничего не решал. Но имел он другие подтексты, причем для обеих сборных. Хозяева не имели морального права выступить плохо перед родной публикой, а чехи хотели прервать 5-матчевую проигрышную серию на Евротуре. По данным "Спортивной Планеты" лучше со своей задачей справились хозяева турнира.

Хорошо, когда над командой не довлеет результат и нет никакой психологической нагрузки, но в тоже время, может это серьезно расслабить. Примерно оба таких сценария присутствовали сегодня в матче сборной России и Чехии. Встречу подопечные Знарка начали уверенно и обозначили преимущество на площадке. Долгое время не получалось правда распечатать Коваржа, кстати в первом периоде команды по разу оставались в меньшинстве, но извлечь из этого пользу не смогли.

Счет был открыт на 15-й минуте, когда Кутузов в результате комбинации с участием Паршина и Зубова, забросил первую шайбу. В самой концовке периода те же ассистенты вывели на ворота теперь уже Григоренко и россиянин не сплоховал. Второй период также подарил зрителям голы, только теперь и Галимов доставал шайбу из свои ворот. Правда перед этим Яковлев, которого Знарок поставил на заключительный матч в нападение, довел счет до неприличного. На 32-й минуте случился выше анонсированный гол в ворота сборной России - его автор Коварж.

Нельзя сказать, что хозяева в третьем периоде играли спустя рукава, но на 48-й минуте Грня сократил разрыв в счете до минимума и заставил понервничать болельщиков на трибунах и у экранов телевизоров. В конце матча Владимир Ружичка прогнозируемо снял вратаря, но дружина Знарка с честью выстояла, причем без особых проблем и заслуженно, со 100% показателем подняла над головой Кубок Первого Канала, чего от нее в принципе и ждали.


Еврохоккейтур. Кубок Первого канала. 3-й тур

Россия – Чехия – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

1:0 – Кутузов (Зубов, Паршин) – 14:16.
2:0 – Григоренко (Паршин, Зубов) – 19:30.
3:0 – Яковлев (Зарипов) – 24:21.
3:1 – Коварж (Мозик, Грня) – 31:06.
3:2 – Грня (Затёвич) – 47:38.

Вратари: Галимов – Коварж.

Броски: 21 (10-5-6) – 19 (4-7-8).
Штраф: 6 (2-2-2) – 6 (2-4-0).




/sport/hockey/eurotup/80968.htmlКарта