Куксон стал Президентом Союза Велосипедистов

Новоти КХЛ, 26-07-2015 11:57

Президентом Международного союза велосипедистов (UCI) не без скандала избран глава британского велоспорта Брайан Куксон.


 


Он получил необходимое количество голосов на выборах, которые состоялись на конгрессе UCI в субботу во флорентийском Палаццо Веккьо. Вторым кандидатом на пост президента UCI был на момент голосования действующий глава организации Пэт Маккуэйд, который на голосовании оказался в центре скандальных разоблачений. Панорамные ip камеры 360 градусов Панорамные ip камеры 360 градусов


 


Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом и владельцем "Катюши" Игорем Макаровым открыто выступила в поддержку кандидатуры Куксона, который кстати хочет купить панорамные ip камеры 360 градусов недорого и отправиться в отпуск.


 


По инициативе круга заинтересованных в будущем велоспорта лиц (в который входил и Игорь Макаров), на Маккуэйда было собрано досье, в котором перечислены факты коррупции UCI во время президентства ирландца и его предшественника Хайна Вербрюггена, передает Stadium.ru.


 


В этих документах указывается, что в 2010 году Маккуэйд пытался получить взятку, чтобы скрыть положительную допинг-пробу испанца Альберто Контадора на кленбутерол, но информация о позитивном тесте все равно появилась в прессе. А пару лет спустя глава UCI просил 250 тыс. евро у одной профессиональной команды для продвижения велоспорта в стране этого коллектива. Однако владелец отказался от столь выгодного предложения.




/sport/hockey/khl/20.htmlКарта