Ducati и команда Alstare заканчивают сотрудничество

Новоти КХЛ, 26-07-2015 17:39

Компания Ducati и команда Alstare пришли к соглашению о прекращении партнерства. Которое оказалось весьма скоротечным, стартовав лишь в ноябре 2012 года.

 

Об этом стало известно в конце прошлой недели, а вот в начале недели текущей, пока еще на неофициальном уровне, но с большой долей уверенности, стало известно, что на мотоциклах Ducati в сезоне WSBK-2014 поедут британец Чаз Дэвис и итальянец Давиде Джулиано, который кстати советует купить купить туринабол недорого - комплекс для спортсменов-тяжелоатлетов. купить туринабол

 

Как бы там ни было, но эти двое будут тестировать 1199 Panigale на этой неделе в Хересе. Дэвис перейдет из BMW, вернее, из команды Feel Racing, которая прекращает сотрудничество с BMW, а для Джулиано это будет возвращением к Ducati, ведь Джулиано выиграл чемпионат в классе Superstock в 2011 году именно на «Дукати», в составе команды Althea, в те времена, когда ее пилоты еще не пересели на Aprilia.

 

Ducati же и Team Alstare, как говорится в совместном пресс-релизе, «дошли до конца очень трудного сезона, но так и не смогли достичь желаемых целей, несмотря на все усилия и ресурсы обеих сторон».

 

Предполагалось, что сотрудничество мотопроизводителя из итальянской Болоньи и Team Alstare продолжится и в 2014 году. Однако текущая макроэкономическая обстановка и отказ от поддержки со стороны одного из главных партнеров Alstare вынудил бельгийскую команду скорректировать свои планы на будущее.

 

«Мне невероятно жаль, что сотрудничество, которое началось на столь позитивной ноте, закончилось раньше намеченного срока, и что не удалось достичь результатов, на которые рассчитывали», - отметил проект-менеджер Ducati в SBK Эрнесто Маринелли.

 

«Мне крайне грустно, потому что этот вызов, который мы приняли в прошлом ноябре, лично для меня имел большое значение: это был новый старт после года отсутствия», - заметил владелец команды Alstare Френсис Батта. «Работать с Ducati было невероятно захватывающим делом, хотя, к сожалению, мы и не достигли целей, которые перед собой ставили. Гоночный сезон 2013 года стал очень трудным, чуть ли не самым трудным для нас, и мы не можем начать новый сезон 2014 года с сильных позиций. Поэтому я бы предпочел не рисковать, понимая, что есть шанс не довести сезон до финала. Я хочу поблагодарить Ducati за оказанное доверие и пожелать производителю успеха, которого он заслуживает».

 

В Ducati в то же время уже подтвердили, что несмотря на все примут участие в чемпионате мира серии WSBK сезона 2014 года, но силами каких пилотов и каких команд или команды, будет объявлено позже, возможно, в самые ближайшие дни.

 

В сезоне 2013 года за команду Team Ducati Alstare в премьер-классе серии WSBK выступали итальянец Айртон Бадовини и досрочно завершивший как сезон, так и свою карьеру в целом испанец Карлос Чека. По итогам сезона Бадовини набрал 130 очков и закончил год на 12 месте, а Чека – 80 очков, и закончил сезон на 15 месте. Лучшим результатом Бадовини за весь сезон стало 3 место на единственной гонке в Москве. А лучшим результатом Чеки стало 6 место на гонке номер два в Портимао.




/sport/hockey/khl/80911.htmlКарта