Новым Президентом КХЛ стал Дмитрий Чернышенко

Новоти КХЛ, 28-11-2014 20:00

Новым Президентом КХЛ стал Дмитрий ЧернышенкоСегодня, 28 ноября 2014 года Континентальная хоккейная Лига узнала имя нового Президента. С самого начала функционирования турнира, его бессменным руководителем был Александр Медведев, с которым Лига ассоциировалась до сегодняшнего дня. Все успехи и неудачи первенства связаны были исключительно с этим человеком, но в последнее время в адрес Медведева звучало все больше критики, что было связано с уменьшением популярности КХЛ. По данным "Спортивной Планеты" новым руководителем хоккейного первенства стал Дмитрий Чернышенко.

Такое решение не вызвало никакого удивления у общественности, поскольку его фамилия уже давно фигурировала среди возможных приемников Медведева. Об официальном назначении чиновника КХЛ должна объявить 29 ноября. Кстати, и решение об отставке Александра Медведева, и о назначении Дмитрия Чернышенко принималось в Сочи, где состоялось внеочередное заседание совета директоров Континентальной Хоккейной Лиги.

Что касается новоиспеченного Президента, возглавлял он подготовку страны к Зимним Олимпийским играм. После того как фанфары Сочинской Олимпиады отгремели, Чернышенко получил приглашение на трудоустройство в инвестиционную компанию «Волга Груп», это предприятие занимается управлением активами известного бизнесмена Геннадия Тимченко. Новый руководитель КХЛ уже огласил планы на ближайшее будущее. В частности, 17 и 18 декабря пройдет встреча с генеральными менеджерами команд, которые принимают участие в турнире. Там будут обсуждаться вопросы по дальнейшему развитию Лиги.

Пройдет это мероприятие в преддверии Кубка Первого канала и состоится оно в Сочи. Представители клубов выразят свое мнение и видение дальнейшей ситуации в КХЛ и составят план действий, который потом представят на рассмотрение Совета Директоров Лиги. Также Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что сильная и успешная КХЛ является залогом удачных выступлений национальной сборной. И кроме своих личных интересов, клубы должны преследовать цель повышения развития хоккея в целом, в стране.




/sport/hockey/khl/80943.htmlКарта