СКА и ХК "Сибирь" обменялись вратарями

Новоти КХЛ, 05-12-2014 15:50

СКА и ХК "Сибирь" обменялись вратарямиСегодня, 05 декабря 2014 года Микко Коскинен стал игроком СКА Санкт-Петербург. Санкции Запада, вызвавшие падение рубля отражаются на всех сферах жизни огромной страны, не является исключением здесь и спорт. Именно, значительное удешевление валюты и привело к отъезду Коскинена из Новосибирска. Так вот, из-за снижения курса российского рубля зарплата вратаря ХК "Сибирь" значительно упала, а компенсировать разницу в курсе никто не собирался и потребовал финн увольнительную. По данным "Спортивной Планеты" армейцы и сибиряки совершили обмен.

Если Коскинен будет теперь защищать цвета питерского клуба, то в ХК "Сибирь" будет играть Александр Салак, далеко не последний вратарь КХЛ. Как сообщается на официальном сайте новосибирского клуба, Салак уже находится в расположении своей новой команды, мало того - утром он успел провести первую тренировку со своими новыми партнерами. Голкипер сказал что приняли его радужно и он постарается помочь своему новому коллективу. Кстати, получил чех майку с номером "53".

Александру Салаку 27 лет и свои первые шаги в серьезном хоккее он сделал в финском "ТПС", там он 2 сезона демонстрировал уверенную игру, за что и получил приглашение из НХЛ - его талантом заинтересовалась "Флорида Пантерс". Правда большую часть сезона он выступал за фарм-клуб "пантер" в АХЛ. Все таки карьера в сильнейшей мировой лиге у него не заладилась и чеха отдали в аренду в "Ферьестад", потом еще на год он возвращался в АХЛ, еще сезон в Швеции, где его и заприметил в 2013 году СКА.

Что касается нового вратаря питерских армейцев, то Коскинен в первую очередь впечатляет своими апометрическими данными. Рост финского гиганта составляет ровно 2 метра, при весе в 92 кг. Карьеру свою он начинал в 2007 году на Родине, в клубе «Эспоо Блюз». После этого он также перебрался в НХЛ, где выступал за "Нью-Йорк Айлендерс" на протяжении 2 лет. Не снискав особых успехов, вернулся в Финляндию, сначала в "КалПу", потов в «Эспоо Блюз», где и настигло его предложение продолжить карьеру в ХК "Сибирь".









/sport/hockey/khl/80952.html