"Салават Юлаев" не оставил шансов СКА в Уфе

Новоти КХЛ, 26-01-2015 15:21

"Салават Юлаев" не оставил шансов СКА в УфеСегодня, 26 января 2015 года "Салават Юлаев" принимал на своем льду питерский "СКА". Встреча обещала быть интересной и непредсказуемой, поскольку матчи между этими соперниками отличаются зрелищностью и бескомпромиссностью. Фаворитом в этом матче считались хоккеисты из Уфы, хотя две последние очные встречи остались за армейцами, которые победили с общим счетом 11:3. По данным "Спортивной планеты" отчетный матч не порадовал большим количеством заброшенный шайб, но подарил упорное противостояние и интересный сюжет.

Ближе к середине первого периода некоторым преимуществом завладели гости, они создали несколько потенциально опасных моментов, правда и удаление первое заработали, но визит Эрикссона на скамейку штрафников не отразился на счете. Через 6 минут любезностью ответили уфимцы, но и здесь разыграть лишнего не получилось. Постепенно скорости упали и тем неожиданнее стал гол от "Салават Юлаева", на 17-й минуте Денис Толпеко огорчил Коскинена. В начале второго периода команды обменялись обоюдными удалениями, но долго ничего интересного на площадке не происходило.

Снова не совсем ожидаемо хозяева удвоили счет, когда на 30-й минуте Пильстрем с помощью рикошета огорчил финского голкипера. Но удалось и СКА огорчить вратаря соперника, правда произошло это уже в заключительной 20-минутке: Дмитрий Калинин мастерски воспользовался передачей Тихонова. Правда хозяева усилиями Мерескина на 52-й минуте восстановили разрыв в 2 шайбы. Питерцы предпринимали попытки отыграться, но в этот вечер в столице Башкортостана хозяева были явно сильнее.

 

КХЛ - регулярный чемпионат


Салават Юлаев (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)


1:0 – Толпеко (Хлыстов) – 16:13.
2:0 – Пильстрём (Сёмин) – 29:12.
2:1 – Калинин (Ковальчук, Тихонов) – 40:30.
3:1 – Мерескин (Голованов, Анкудинов) – 51:38.


Вратари: Сохатский – Коскинен.


Штраф: 10 (2-4-4) – 6 (4-2-0).




/sport/hockey/khl/80981.htmlКарта