КХЛ, день 24: не выставкой единой

Новости НХЛ, 05-10-2010 10:36

Предыдущий день, конечно, отложится в памяти благодаря российско-американской дуэли, но и кроме нее на площадках КХЛ вчера были интересные, и в какой-то мере даже исторические события. "Спортивная Планета" пытается не забыть обо всем том, что окаймило матч в Петербурге.

 

СКА Санкт-Петербург, Россия - "Каролина Харрикейнз" Роли, США 5:3


Это, конечно, не совсем и КХЛ, но событие игрового хоккейного дня. СКА победил и вывел хоккейную Россию вперед в противостоянии с Америкой.

 

СКА - "Каролина Харрикейнз": СКАзочный исход

Дорогая "Каролина"

 

Сибирь" - "Амур" 4:1


Гости из Хабаровска заехали в Новосибирск в рамках своего умопомрачительного турне, когда им придется провести четыре матча меньше, чем за неделю. Сибиряки, еще и в ранге одного из лидеров конференции, без особых хлопот воспользовались чемоданным настроением "Амура" и решили все вопросы задолго до финальной серены, хотя тренер "Сибири" и не был доволен качеством игры при нужном результате. Ну а Сергей Светлов, рулевой "Амура" вспомнил как раз про перелеты. Что ж, пожелаем хабаровчанам вернуться из такого вояжа хотя бы живыми.

 

"Атлант" - "Витязь" 1:3


Чеховцы - худшая команда всей лиги - одержали первую победу в новом сезоне. "Атлант" от них, конечно, недалеко ушел, но у них в графе "очки" уже хотя бы двузначный показатель. При этом подмосковные хоккеисты - самые нерезультативные. Только в отчетном матче они сумели забросить шайбу на домашней арене. "Витязь", видимо, осознавал, что именно в этой игре первая победа наиболее реальна и старался сыграть с как можно большей дисциплиной. И, надо же, у них это получилось. Подмосковное дерби за Чеховом.

 

ОХК "Динамо" - "Локомотив" 4:2


"Локомотив" явно испытывает трудности при игре в Москве. В центральном матче понедельника динамовцы уже к 10-й минуте матча вели в три шайбы, и многое было понятно. Гости, конечно, сопротивлялись, но это выглядело скорее так, как будто делалось для проформы. Шайбу ярославцы отыграли, потом получили еще одну в свои и на том успокоились. Победа позволила "Динамо" укрепиться на первой строчке в конференции и низвергнуть "Локомотив" до пятого места.

 

"Авангард" - ЦСКА


Обе команды пока в середине турнирной таблицы, но по амбициям - это явно не их место. И "Авангард" и ЦСКА пока чередуют победы с поражениями, обоим нужен хороший рывок и серия побед. Начать ее в матче с себе подобным было бы вполне удобно. При прочих равных определяющим может оказаться фактор своей площадки.

 

Прогноз: некрупная победа "Авангарда"


"Югра" - "Трактор"


Новички чемпионата набирают ход и с каждым матчем смотрятся все увереннее. Челябинцы в своих расчетах перед сезоном наверняка видели "Югру" ниже себя в таблице конференции, но пока ханты-мансийцы не только выше - они расположились на восьмой строчке, дающей право на плей-офф. "Трактору" в один присест их и не достать. Да и "Югра" на своей площадке вря ли захочет проигрывать тем, кто слабее по таблице. Это на коллекцию опыта потом не спишешь.

 

Прогноз: победа "Югры" в две шайбы


"Автомобилист" - "Салават Юлаев"


Уральцы проиграли дома пока только один раз, лидеру "Метталургу", но очень похоже, что что "Салават" будет вторым. "Автомобилист" неплох в матчах с командами, которые он должен обыгрывать, в них он набирает очки. "Автомобилист" неплох и в матчах с лидерами, но там ему не хватает опыта и мастерства, чтобы уверенно чувствовать себя в концовке. Поэтому "Салавату" наверняка будет достаточно показать то, на что он способен, чтобы уехать из Екатеринбурга с победой.

 

Прогноз: победа "Салавата" в две шайбы

 

"Нефтехимик" - "Металлург" Мг


Лидеру сезона в Нижнекамске три очка заранее никто не готовит. Там за них нужно будет посражаться, причем не факт, что все даже после приложения сил будет успешно. "Нефтехимик" проиграл дома пока только один раз - "Салавату Юлаеву" в последнем матче. Тем яростнее будет настрой хозяев против второго домашнего поражения подряд.

 

Прогноз: победа "Нефтехимика" в овертайме


"Торпедо" - "Динамо" Мн


Команды из западной конференции очень близки друг другу, но по сезону КПД нижегородцев выше. Они набрали на очко больше при том, что провели на две игры меньше. Минчане никак не могут решить свои проблемы в обороне, а потому продолжают пропускать чуть ли не больше всех в лиге. А "Торпедо" наоборот, в лидерах по игре в защите - всего четырнадцать пропущенных шайб в девяти матчах. Второй после них показатель - двадцать. На этот показатель, конечно, сейчас начнется большая охота, но запас прочности у "Торпедо" наверняка еще есть.

 

Прогноз: победа "Торпедо" в нерезультативном матче




/sport/hockey/nhl/16231.htmlКарта