"Монреаль" забрасывает 6 шайб "Бостону" в регулярном чемпионате НХЛ

Новости НХЛ, 17-10-2014 16:10

"Монреаль" забрасывает 6 шайб "Бостону" в регулярном чемпионате НХЛСегодня, 17 октября 2014 года в НХЛ прошел интереснейший поединок между "Монреаль Канадиенс" и "Бостон Брюинз". Эти команды в прошлом розыгрыше Кубка Стэнли встречались между собой на стадии плей-офф и подарили зрителям интереснейшую серию, в которой сильнее оказались канадские хоккеисты. Вот и сейчас специалисты предрекали хороший матч, ведь в регулярном чемпионате ответственность не так давит на спортсменов и они гораздо чаще проявляют изобретательность. По данным "Спортивной Планеты" встречала оправдала все прогнозы и ожидания.

Стадион "Белл Сентер" был забит до отказа, по официальной информации, количество болельщиков на матче, превысило его номинальную вместимость - 21783 зрителей. Хоккейные болельщики как чувствовали, их любимцы не разочаруют в этот вечер (в Центральной России это была глубокая ночь). Первого взятия ворот пришлось ждать довольно долго, хотя моментов до 10-й минуты была уйма. Счет открыли гости, которые воспользовались удалением Кэри Прайса, а усилия Крейчи и Лучича, завершил Здено Хара.

Правда радовались хоккеисты "Бостона" недолго: уже через 2 минуты хозяева здорово разыграли лишнего (на скамейке штрафников находился Зайденберг) и Пачьоретти восстановил равновесие. Далее можно остановиться лишь на шайбах, поскольку их было очень много и описывать что-то, кроме взятия ворот, не хватит времени. Итак, основной голепад подарил второй период, болельщики увидели 5 заброшенных шайб. На точные броски Галлахера, Секача и Паренто, американцы ответили шайбами Седерберга и Эрикссона.

Третья же 20-минутка больше запомнилась стратегическими действиями коллективов. На 48-й минуте Пачьоретти помог Галлахеру оформить дубль и заодно разрыв в 2 шайбы. На 55-й минуте Лучич вывел на ударную позицию Ганье, который вернул интригу в поединок. Возможно, "Бостон" и смог бы перевести игру в овертайм, но Лучич заработал удаление и канадцы за 20 секунд до финальной сирены установили окончательный счет, дубль на свой счет записал и Паренто. Зрители овацией провожали хоккеистов обеих команд.

НХЛ. Регулярный чемпионат.

«Монреаль Канадиенс» (Монреаль) – «Бостон Брюинз» (Бостон) – 6:4 (1:1, 3:2, 2:1).

Голы: 0:1 – 9 Хара (Лучич, Крейчи)
1:1 – 11 Пачиоретти (Галлахер, Деарне)
2:1 – 27 Галлахер (Пачиоретти, Деарне)
2:2 – 28 Седерберг (Л. Эрикссон, Келли)
2:3 – 31 Л. Эрикссон (Келли, Крюг)
3:3 – 38 Секач (Тинорди, Бурк)
4:3 – 39 Паренто (А. Емелин, Плеканец)
5:3 – 47 Галлахер (А. Емелин, Пачиоретти)
5:4 – 54 Симон Ганье (Крейчи, Лучич)
6:4 – 59 Паренто (Плеканец, Гальченюк).

Вратари: Прайс – Раск, Сведберг.




/sport/hockey/nhl/80901.htmlКарта