Grand Slam-2010: поклонимся песку

С 7 по 14 июня в столице России пройдёт этап "Большого шлема" по пляжному волейболу Мировой серии SWATCH FIVB. В соревнованиях на Поклонной горе примут участие сильнейшие игроки со всей планеты. "Спортивная Планета" информирует читателей о предстоящем турнире. 

 

Турнир Grand Slam по пляжному волейболу отправляется в Москву уже в третий раз подряд. Своего болельщика в столице он находит без труда. К примеру, в прошлом году за ожесточёнными баталиями на песке проследило в общей сложности около 100 000 человек.

 

Организаторы ничуть не сомневаются в том, что сейчас эта планка будет поднята на ещё большую высоту, ведь соревнования по данному виду спорта с каждым годом становятся всё популярнее!

 

Генеральный директор турнира Илья Володарский поведал о подготовке к данному спортивному мероприятию, рассказал об участниках, а также понадеялся, что  трибуны комплекса на Поклонной горе будут забиты под завязку.  

 

- Хочу сказать спасибо всем, кто нам помогал и принимал участие в подготовке данного мероприятия. Конечно, это Правительство Российской федерации, Министерство спорта, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ), а также все наши партнёры и спонсоры. Особую благодарность хочется выразить и Международной федерации волейбола (FIVB).

 

"Большой шлем" имеет очень высокий статус по призовым деньгам и по очкам. В Москву съедутся все без исключения сильнейшие на сегодняшний день пляжные волейболисты мира. Это и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. В общем, статус участников соревнований будет максимально возможным.

 

Если в прошлом году американцы не приехали из-за крупного национального турнира, а в 2008-м свой отпечаток на наш турнир наложила Олимпиада в Пекине, то с третьей попытки нам удалось собрать всех лучших.

 

Помимо спортивного состязания, наших зрителей и гостей будет ожидать также масса всего интересного. Не сомневаюсь, что даже вне зависимости от погодных условий, на Поклонной горе мы сможем увидеть полные трибуны.

 

Вход на соревнования будет совершенно свободный. Поэтому приглашаем всех любителей спорта на пляжный волейбол! - таким всеобщим призывом завершил Володарский.

 

И действительно, на Grand Slam-2010 выступят все лучшие пляжники мира! В том числе, олимпийские чемпионы из США Тодд Роджерс-Фил Далхаузер, чемпионы мира немцы Юлиус Бринк-Йонас Рекерманн, лидеры мирового рейтинга бразильянки Ларисса - Жулиана, а также победительницы первого в этом сезоне "Большого шлема" в Риме американки Дженнифер Кесси-Эйприл Росс.

 

Многого будут ждать от выступающих в родных стенах россиян. Какие-то шансы на победу сейчас имеет наша сильнейшая пара, представленная Дмитрием Барсуком и Игорем Колодинским. У женщин все вправе ожидать удачных результатов от Марии Братковой и Евгении Уколовой.  

 

Организаторы уверяют, что зрители, которые посетят Поклонную гору в дни июньских праздников, в очередной раз увидят не только увлекательнейшее спортивное мероприятие, но и целый ряд интересных развлечений для болельщика любого возраста, как для молодёжи, так и для всей семьи!




/sport/other/10861-.htmlКарта