Джабари Паркер помочь "Милоуки" не сможет до конца чемпионата

Джабари Паркер помочь "Милоуки" не сможет до конца чемпионатаСегодня, 17 декабря 2014 года поклонникам "Милоуки" подтвердили их опасения по поводу серьезности травмы молодого дарования команды - нападающего Джабари Паркера. Несколько дней назад баскетболиста увели под руки в подтрибунное помещение, поскольку на одну ногу он стать не мог. Произошло это в поединке регулярного чемпионата НБА, в котором клуб Джейсона Кидда встречался на выезде с "Финиксом". По данным "Спортивной Планеты" у Паркера серьезно травмировано колено и он уже не сможет помочь своему клубу в текущем сезоне.

Эта неприятнейшая ситуация произошла в эпизоде, когда нападающий "Милуоки" боролся в воздухе за мяч с Такером и очень неудачно приземлился, встать сам он уже не смог. Правда, эта травма лишь сплотила "Бакс" и они сумели тот поединок выиграть. Болельщики и весь тренерский штаб команды очень надеются, что юное дарование сможет безболезненно перенести все невзгоды и тяготы лечения. Талант у парня есть однозначно, главное выздороветь и пройти успешную реабилитацию, чтобы снова стать в строй.

А перспективы Паркера виделись весьма радужными. Напомним, в межсезонье он стал вторым пиком драфта, а в новой команде сразу же получил звание лучшего игрока месяца. При равномерной командной игре, где нет ярковыраженных лидеров и звезд, нападающий "Милуоки" набирал в среднем за игру 12,3 очка, 5,5 подборов и реализовывал 49% попыток с игры. Большинство специалистов прочило ему звание лучшего дебютанта лиги по окончанию сезона, но эта злосчастная травма перечеркнула планы команды и парня.

Стоит отметить и еще одну закономерность, большая половина игроков, которая в этом сезоне подписала свои первые контракты в НБА, сейчас травмирована или баскетболисты периодически находятся на больничном. Это говорит лишь об одном, молодежь не выдерживает физические нагрузки, которые предлагает лучший чемпионат мира, молодые игроки просто ломаются. К сожалению, после травм карьера их идет на спад, тренеры все чаще оставляют их на скамейке и по сути баскетболист, подававший большие надежды, превращается в заурядного игрока.




/sport/other/basketball/80964.htmlКарта