Стивен Джексон ушел из баскетбола

Стивен Джексон ушел из баскетболаСегодня, 23 июля 2015 года НБА лишилась одной из наиболее неоднозначных персон. О завершении свой карьеры объявил легендарный атакующий защитник Стивен Джексон. В принципе, удивительного в этом решении спортсмена ничего нет, поскольку ему уже 37 лет, что для профессионального спорта является солидным показателем. Закончить с баскетболом 2-метровый гигант решил, выступая за «Лос-Анджелес Клипперс». По данным "Спортивной Планеты" свою профессиональную карьеру Джексон начал в 1997-м году.

Поиграл баскетболист и в НБА, и в низших лигах США, также был замечен даже в Доминиканской республике. В 97-м его выбрала на драфте команда «Финикс Санз», но позже Джексона отзаявили и дебют в НБА был отложен еще на 3 сезона. А вот попробовать свои силы в сильнейшей баскетбольной лиге мира, Стивен Джексон смог в 2000-м году, когда его как свободного агента подписал «Нью-Джерси Нетс». Здесь баскетболист провел всего один сезон и перешел в клуб, с которым достиг наибольшего своего успеха - «Сан-Антонио Спёрс».

В 2003-м году защитник становится с клубом чемпионом НБА, но сразу уходит в «Атланта Хоукс». После этого он защищал цвета многих команд: «Индиана Пэйсерс», «Голден Стэйт Уорриорз», «Шарлотт Хорнетс», «Милуоки Бакс». В начале говорилось о неоднозначности баскетболиста, так вот Джексон получил длительную дисквалификацию, когда осенью 2004-го года он участвовал в массовой драке с болельщиками «Детройт Пистонс».




/sport/other/basketball/81040.htmlКарта