Коби Брайант решился на завершение карьеры в конце сезона

Коби Брайант решился на завершение карьеры в конце сезонаСегодня, 30 ноября 2015 года стало известно о том, что выдающийся американский баскетболист Коби Брайант совсем скоро завершит свою профессиональную карьеру. Время движется неумолимо и даже самые незаменимые люди и кумиры миллионов, сдают "свои" полномочия молодым талантам (если есть конечно достойные принять такую ношу). После ухода из баскетбола Майкла Джордана, именно Брайант постепенно приближался к величию "Его воздушества". По данным "Спортивной планеты", на заслуженный отдых баскетболист отправится по окончании этого сезона.

Эту грустную информацию 37-летний спортсмен озвучил лично. Брайант и раньше говорил о скором уходе из баскетбола, но сейчас назвал точную и окончательную дату. По его словам, разум и сердце готовы выдержать удары и рутину, но тело уже находится не в такой форме, в которой можно было бы продолжать выступления на самом высоком уровне. Самое главное, он уже осознал неотвратимость такого развития событий и полностью готов попрощаться с самым лучшим этапом своей спортивной жизни.

Особо тяжело это расставание конечно же для болельщиков "Лос-Анджелес Лейкерс", ведь легендарный защитник выступал за клуб уже 19 сезонов и все взлеты связаны именно с этой командой. Конечно, последние несколько сезонов Коби Брайант не блистал как в прошлые годы, давали о себе знать множественные проблемы со здоровьем и тяжелые травмы, что собственно и подтолкнуло легенду к принятию столь тяжелого, для каждого спортсмена решения.

Заявление об уходе вызвало не только слезы у преданных поклонников, но и небывалый взлет цен на билеты на домашние матчи "Лейкерс". Уже на ближайший домашний поединок против "Филадельфии Сиксерс" можно будет попасть за 60 долларов, хотя до этого цена была около 20. Ну а теоретически последний матч Брайанта против "Юты Джаз" вызывает просто невообразимый ажиотаж. Ведь чтобы попасть на трибуны, необходимо будет распрощаться как минимум с 400 долларами, хотя раньше цена была не больше 125-ти.




/sport/other/basketball/81075.htmlКарта