На кортах Нью-Йорка без сенсаций

Первый день Открытого чемпионата США обошелся без громких сенсаций – все фавориты взяли уверенный старт.

 

В мужской части соревнований в понедельник из главных претендентов на победу на корт вышел только испанецРафаэль Надаль (2): он за два с небольшим часа разобрался с американцем Райаном Харрисоном. Не различающий в этом сезоне грунт и хард Рафа отыграл оба брейк-пойнта, что имелись у противника, а сам взял чужую подачу пять раз. Это вылилось в итоговые 6:4, 6:2, 6:2.

 

Свой первый матч в понедельник должен был провести и потенциальный оппонент Надаля по 1/4 финала швейцарец Роджер Федерер (7), однако из-за капризов погоды словенец Грега Земля испытает на себе нынешнюю силу экс-первой ракетки мира только во вторник.

 

Зато успел сыграть испанец Давид Феррер (4). Чтобы победить австралийца Ника Киргиоса ему хватило 1 часа 51 минуты – 7:5, 6:3, 6:2. 44 невынужденные ошибки со стороны Ника против всего 14 у Давида предопределили исход поединка. ПЕРЕМЫЧКИ ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Весьма спокойным выдался понедельник для француза Ришара Гаске (8), которого кстати интересуют ПЕРЕМЫЧКИ ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ недорого для строительства дома. Американец Майкл Расселл ошибался почти с такой же частотой, что и Киргиос, потому один брейк для него – уже за радость. Ришар же на чужой подаче был успешен пять раз и заслуженно победил – 6:3, 6:4, 6:2.

 

У прекрасной половины US Open также штиль на море сенсаций. Тон здесь задает отстаивающая титул американка Серена Уильямс (1). В первом круге ей досталась итальянка Франческа Скьявоне, имеющая в своем активе один титул на турнирах «Большого Шлема». Но для Серены это не повод задерживаться на корте, она просто подавила соперницу, взяв 52 розыгрыша из 75 и оформив победу ровно за час – 6:0, 6:1.

 

На один гейм больше Уильямс проиграла немка Ангелика Кербер (8), хотя провела при этом на корте только 55 минут – 6:1, 6:1. Чешка Луция Градецка в каждой из партий удержала по гейму на собственной подаче, так ни разу и не приблизившись к брейку.

 

В свою очередь полька Агнешка Радваньская (3) записала в пассив на один проигранный гейм больше, нежели Кербер. Испанка Сильвия Солер вынудила четвертую ракетку планеты задержаться на корте на 1 час 3 минуты и однажды даже зацепила гейм на чужой подаче. Агнешка ответила пятью брейками и цифрами 6:1, 6:2 на табло.

 

Прибавляем еще один проигранный гейм и натыкаемся на китаянку Ли На (5). При этом она на своей подаче спуску белоруске Ольге Говорцовой не давала, сама преуспев на приеме ровно в половине розыгрышей (28 из 56) и заслуженно оформив четыре брейка. Как итог – 6:2, 6:2 за 1 час 4 минуты.

 

Выделяется же из общей статистики сербка Елена Янкович (9). Ей для победы над американкой Мэдисон Киз понадобилось аж 19 геймов – 6:3, 6:4.

Хотя по времени она почти уложилась в общий график (1 час 7 минут) и на своей подаче также смотрелась уверенно, по-гроссмейстерски оформив по брейку в каждой из партий.




/sport/tennic/80862.htmlКарта