На Australian Open поединки будут отменять при 40-градусной жаре

На Australian Open поединки будут отменять при 40-градусной жареСегодня, 02 декабря 2014 года организаторы Australian Open официально объявили о некоторых изменениях в регламенте турнира. Как известно, открытый чемпионат Австралии является первым из 4-х турниров серии "Большого шлема". В середине января на корты Мельбурна выходят лучшие теннисисты планеты, дабы определить сильнейшего на данный момент и задать хорошее настроение стартовавшему сезону. По данным "Спортивной Планеты" основные изменения на австралийском турнире касаются здоровья спортсменов.

Трудно представить, но когда в России морозы и высоченные снежные сугробы, в другом полушарии лето. А эта пора года на Зеленом континенте довольно суровая и столбики термометров иногда доходят и до 50 градусов. Естественно, в таких условиях не то, что спортом не хочется заниматься, просто пройтись по улице - уже настоящий подвиг. А чрезмерное нахождение под палящими солнечными лучами может привести к весьма пагубным последствиям, конечно спортсмены не страдают сердечными заболеваниями, но жара чревата для них солнечными и тепловыми ударами.

В прошлом году теннисисты очень жаловались на плохие погодные условия во время Australian Open, что удушающая жара очень мешает им играть на полную мощность. Организаторы турнира прислушались к просьбам участников и приняли ряд мер, чтобы облегчить жизнь спортсменов уже на Открытом Чемпионате Австралии 2015 года. По этому вопросу с журналистами пообщался Крэйг Тили - директор Australian Open.

Так вот, для предотвращения тепловых ударов и других неприятностей, связанных с очень высокой температурой воздуха, организаторы турнира будут учитывать погодные факторы при принятии решений относительно проведения того или иного поединка. В частности, во внимание будет браться не только температура, но также показатели влажности воздуха и направление ветра. Встреча будет перенесена или остановлена, в случае пересечения столбиком термометра 40-градусной отметки. Совет игроков и врачи согласились с тем, что это наиболее оптимальное решение в данном случае.




/sport/tennic/80947.htmlКарта