Шарапова спокойно разобралась с Макаровой в полуфинале Australian Open

Шарапова спокойно разобралась с Макаровой в полуфинале Australian OpenСегодня, 29 января 2015 года Мария Шарапова встречалась с Екатериной Макаровой в полуфинале Australian Open. После того как завершились четвертьфиналы первого в году турнира Большого Шлема в одиночном женском разряде стало понятно, что в финале престижного турнира сыграет российская теннисистка. Конечно, многие специалисты сходились во мнении, что именно Мария Шарапова будет представлять честь страны в решающем матче на Зеленом континенте. По данным "Спортивной Планеты" прогнозы оказались верными и экс-первая ракетка мира довольно непринужденно обыграла соотечественницу.

Первые 2 гейма прошли в равной и интересной борьбе, лишь после долгих усилий Шараповой удалось склонить чашу весов в свою сторону, это означает что она сделала брейк, потом на одном дыхании был взят и третий гейм, а счет доведен до 3:0. С огромным трудом Макарова взяла следующие 2 розыгрыша на своей подаче. Екатерина даже сделала ответный брейк, но соперница тут же вернула преимущество. А победу в первом сете Шарапова отпраздновала выигранным под ноль 9-м геймом.

Во втором сете даже и такой борьбы не получилось, Шарапова не особо напрягаясь быстро довела счет до неприличных 4:0 и все вопросы о победителе были практически сняты с повестки дня. Макарова выиграла свои следующие 2 подачи, но Шарапова на своих осечек не допустила. Таким образом Мария проследовала в финал Открытого чемпионата Австралии, где ее соперницей немного позже стала Серена Уильямс. Так что зрителей ожидает интереснейший финал с классическим противостоянием последних лет.




/sport/tennic/80982.htmlКарта