Мария Шарапова в который раз бессильна перед Сереной Уильямс

Сегодня, 31 января 2015 года в очередном очном противостоянии сошлись Мария Шарапова и Серена Уильямс. Победитель этого матча получал очередной трофей серии "Большого шлема", поскольку это был финал Открытого чемпионата Австралии. Уже на протяжении практически 10 лет встреча россиянки и американки носит принципиальнейший характер, почти 2 десятка матчей провели между собой соперницы и лишь 2 встречи остались за Шараповой. По данным "Спортивной Планеты" и на этот раз младшая из сестер оказалась не по зубам Марии.

С первых же секунд завязалась упорная борьба и двойная стоила российской теннисистке потерянную подачу в первом же гейме. После этого практически каждый розыгрыш отличался ожесточенной борьбой и соперницы четко играли на своих подачах. Только вот россиянка снова дрогнула в 7-м гейме и Уильямс де-факто выиграла первый сет, сегодня вряд ли кому под силу отыграть 2 брейка у темнокожей теннисистки. Не произошло чуда и сейчас, хотя оно начинало материализовываться - Шарапова один брейк отыграла, но моментально Серена вернула свое, а заодно и отпраздновала победу в первом сете.

Второй сет подарил настоящий накал страстей, на корте царила упорная борьба и относительное равенство. Правда, американка свою подача отстаивала спокойно, а вот на мячах Шараповой регулярно завязывалась длительная перестрелка. В итоге теннисистки грамотно отыграли сет и он логично прикатился к тай-брейку. Лотерея также прошла упорно, но удача вновь была на стороне Серены, как чуть позже и 19-й титул турниров "Большого Шлема".




/sport/tennic/80990.htmlКарта