Петра Квитова не оставляет шансов Кузнецовой в финале турнира в Мадриде

Петра Квитова не оставляет шансов Кузнецовой в финале турнира в МадридеСегодня, 09 мая 2015 года состоялся финальный поединок женского одиночного разряда на традиционном турнире в Мадриде, между Петрой Квитовой и Светланой Кузнецовой. Для обоих теннисисток испанский турнир был более чем удачным: чешка впервые в своей жизни обыграла Серену Уильямс, а Кузнецова оказалась сильнее Марии Шараповой. Но все таки специалисты отдавали предпочтение именно Квитовой, поскольку она выглядела в столице Испании гораздо мощнее. По данным "Спортивной Планеты" чешская спортсменка не испытала серьезных трудностей.

Уже в первом гейме 4-я ракетка турнира под ноль заработала первое очко, а во втором розыгрыше лишь титанические усилия Кузнецовой позволили ей уйти с 0:40. К сожалению, это был последний успех россиянки в первом сете и все остальные геймы остались за соперницей. На своих подачах Кузнецова завязывала борьбу, только вот допускала она много простых ошибок. К тому же ничего не могла поделать с великолепной подачей Квитовой, у которой в этот вечер получалось буквально все.

Практически сразу надежды российских поклонников растаяли и во втором сете. Очень быстро чешка довела счет до 4:0 и Светлане Кузнецовой оставалось играть лишь за свой престиж. Отыграв 2 брейк-поинта, российская теннисистка взяла первое очко в сете. После этого спортсменки обменялись выигранными собственными подачами и Квитова пошла подавать на матч. Ничего не смогла противопоставить ей Кузнецова и чешская спортсменка уверенно выиграла второй в этом году титул, триумфально завершив свое шествие в столице Испании.


/sport/tennic/81021.htmlКарта