Светлана Кузнецова одерживает победу в первом круге Кубка Кремля

Светлана Кузнецова одерживает победу в первом круге Кубка КремляСегодня, 19 октября 2015-го года во втором поединке дня, на стартовавшем Кубке Кремля, встречались россиянка Светлана Кузнецова и спортсменка из Чехии, Катержина Синякова. Отношение к этому турниру у российских теннисистов особое, ведь здесь родные стены, а значит выиграть хочется втройне сильнее. Кузнецова кстати, является одной из главных фавориток турнира и ее победе никто точно не удивится. По данным "Спортивной Планеты", россиянка более чем уверенно одолела свою соперницу и прошла во второй круг.

История очных противостояний между Светланой и чешской спортсменкой совсем небольшая, по сути они встречались лишь однажды - в этом году на турнире в Индиан-Уэллсе, тогда россиянка в двух сетах одолела свою соперницу, причем первый пришлось вырывать на тай-брейке. В Москве все получилось гораздо легче и 30-летняя теннисистка из Санкт-Петербурга шансов Синяковой оставила очень мало. В первом сете их практически не было и уже на первой подаче Кузнецова сделала брейк.

Чуть менее уверенно, но все равно взяла очко россиянка и на своей подаче. Ну а после этого, Кузнецова не отдала сопернице ни гейма, хотя Катержина была близка в четвертом, чтобы размочить счет. Но в итоге унизительные 6:0 и было совсем непонятно, за счет чего спортсменка из Чехии собирается сегодня добывать победу. Второй сет также начался с брейка хозяйки кортов, только он вышел очень сложным и Синякова из всех сил сопротивлялась, победу же в розыгрыше принес россиянке кросс, после неплохого укороченного от чешки.

Но зато сразу же Катержина сделала обратный брейк и выиграла первое очко в этом поединке. А после этого и вовсе вышла вперед. Правда Кузнецова быстро спохватилась и очень уверенно выиграла следующие 3 гейма. Все таки в этот день чешская спортсменка смогла взять еще одно очко, но это был последний ее успех на московском корте. В итоге, через 70 минут после старта поединка, Светлана Кузнецова продолжила свой путь на турнире с призовым фондом почти 703 тыс.долл.

Светлана Кузнецова - Катержина Синякова: 6-0, 6-3




/sport/tennic/81066.htmlКарта