Егор Миловзоров: хочу в ОХК "Динамо" прогрессировать дальше

Новичок ОХК "Динамо" 22-летний нападающий Егор Миловзоров, который в июне заключил контракт на два года со столичной командой, прокомментировал свой переход из "Сибири":

- Почему вы выбрали ОХК "Динамо" для продолжения своей карьеры?

- Это отличный клуб с большими традициями. Перед "Динамо" всегда ставились только максимальные задачи. Знаю, что после объединения в команду пришло большинство игроков ХК МВД, которые в прошлом сезоне показали отличный результат, заняв второе место. Ну и, конечно, слышал много хороших слов в адрес главного тренера команды.

- В прессе прошла информация, что вы вели также переговоры с ЦСКА. Это правда?

- Нет. Я хотел попасть именно в "Динамо". Поэтому только с этим клубом велись переговоры. И я очень рад, что оказался здесь. Хочу в новом клубе дальше прогрессировать, помочь клубу всем, чем смогу.

- После вашего расставания с "Сибирью" генеральный менеджер новосибирского клуба Александр Канцуров заявил, что вы последние два года не прогрессировали и поэтому могли рассчитывать на попадание только в четвертое звено. Согласны с его словами?

– Наверное, все-таки нельзя сказать, что я не прогрессировал. В принципе, очки я набирал. А про то, что мне было предложено играть только в четвертом составе, – это правда. И у меня не было желания оставаться в клубе на таких условиях.

- Егор, а если вас в ОХК "Динамо", к примеру, отправят в четвертое звено, как вы отреагируете?

- Я готов к этому. Понимаю, что в "Динамо" собраны очень сильные игроки. Буду стараться проявлять себя. Я пока молодой игрок, мне еще расти и расти. Готов к абсолютно любому развитию событий. Постараюсь своим желанием и работой доказать, что способен на многое.

- Вы уже приступили к подготовке к сезону?

- Да. Начал работать уже с первых чисел июня. Практически месяц держу себя в форме. Каждый день занимаюсь в тренажерном зале и на льду. Отношусь со всей ответственностью и серьезностью к традициям, к клубу, в котором я оказался. Поэтому постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы никого не подвести.

- В этом году подготовка к сезону чем-то отличается от прошлых лет?

- Сейчас, наверное, поусерднее тренируюсь (смеется). Знаю, что у Знарка тяжелые сборы. Поэтому начал готовиться заранее. Хотя на самом деле я привык "пахать" на предсезонке.

- С кем-нибудь из состава ОХК "Динамо" знакомы?

- А Антон Крысанов остался в клубе?

- Да.

- Лично знаком с Антоном, с Пашей Валентенко. Мы с ними пересекались в молодежной сборной. А больше ни с кем не знаком. Но слышал о них, конечно. Надеюсь поскорее стать своим в команде.

- Вы были в Новосибирске любимцем местной публики. Надеетесь на такое же отношение к себе и со стороны динамовских болельщиков?

– В Новосибирске ко мне болельщики действительно относились очень тепло. За что им, конечно, огромная благодарность. Я старался всегда им отвечать взаимностью. Еще я хотел бы сказать спасибо всей новосибирской команде, партнерам, руководству. У нас, в принципе, со всеми остались хорошие отношения. Могу пожелать им только удачи. А что касается динамовских болельщиков, то, конечно, мне тоже хочется завоевать доверие публики. Я понимаю, что не красивыми глазами, а только своей игрой, отношением к делу можно доказать что-то болельщикам. Доказать, что ты достоин выступать в динамовском клубе. Знаете, у меня есть большое желание, как сказано в фильме "Гладиатор", "завоевать толпу". Надеюсь, у меня все получится, - приводит слова Миловзорова официальный сайт ОХК "Динамо".

/newskhl/11610-.html