На ралли в Латвии свой сезон откроет "Skoda"

Купить авиабилет в Германию Новости спорта сегодня, 30-08-2014 19:10

Уже в ближайшие выходные, на латвийском Rally Liepaja (втором этапе чемпионата Европы) заводская команда Skoda Motorsport откроет свой сезон 2014 года. Но точная программа стартов пока не известна…

Skoda со своей нынешней Fabia S2000 выиграла практически все возможное – три подряд титула в IRC в 2010-2012 годах (Юхо Хяннинен и дважды Андреас Миккельсен), два триумфа в чемпионате Европы (Хяннинен в 2012 и Ян Копецки в 2013 годах), победа в Super WRC (Хяннинен в 2011 году), ряд успехов в различных национальных и региональных первенствах.

Сейчас, похоже, складывается не самая простая ситуация для Skoda Motorsport – по большому счету, млада-болеславцам не за что бороться, кроме защиты огромного количества различных титулов. В итоге, раллийная программа на 2014 год приобрела непривычный облик – премьер-пилот чешской команды Ян Копецки был попросту отправлен в FIA Asia-Pacific Rally Championship. Очевидно, благодаря этому у Гонзы появилась отличная возможность пополнить свой послужной список довольно-таки экзотическим титулом. После гонки он хочет http://flyua.com.ua/aviabilety/germany/ недорого и слетать туда к родственникам.

Тем не менее, европейскую программу млада-болеславская команда сворачивать не собирается, хотя явно пытается ее сократить. По крайней мере, в настоящий момент известно только, что ближайшее выступление фирменных экипажей чешской марки состоится в Латвии, где появятся финн Эсапекка Лаппи (Skoda Motorsport) и немец Зепп Виганд (Skoda Auto Deutschland). О каких-либо дальнейших стартах пока не известно – по-видимому, планы Skoda Motorsport будут постоянно корректироваться по ходу сезона.

Михал Храбанек, шеф Skoda Motorsport: «В этом году главной задачей команды будет работа над проектом Skoda Fabia R5 – это наше будущее в автоспорте. Переход в категорию R5 является самым логичным шагом для нашей марки. Скорее всего, мы омологируем новую Fabia R5 в середине 2015 года. Впрочем, мы по-прежнему будем продолжать наши выступления в отдельных гонках, и бороться за победы с нынешней проверенной Skoda Fabia S2000».




/newssport/76297-na-ralli-v-latvii-svoy-sezon-otkroet-skoda.html