Шардонне снова в игре

После некоторой заминки «Двойной шеврон» наконец-то включится в борьбу за титул в чемпионате поддержки WRC2 – на этот раз с французом Себастьяном Шардонне и новым Citroen DS3 R5…

 

В прошлом году польский экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица при непосредственной поддержке Citroen Racing стал чемпионом WRC2, выступая на Citroen DS3 RRC. При этом преимущество поляка оказалось действительно подавляющим – пять побед и второе место в семи стартах, что и принесло ему титул.

Сейчас «Двойной шеврон» занялся продвижением своего нового DS3 R5 – хотя не обошлось без заминок в виде затянувшейся процедуры омологации и проблем с поставками техники заказчикам. Теперь ожидается премьера нового автомобиля в чемпионате мира – Себастьян Шардонне (чемпион WRC3 и Citroen Top Driver) через несколько дней начнет программу выступлений из шести стартов в WRC2 на Citroen DS3 R5 (Сардиния, Польша, Финляндия, Германия, Франция, Великобритания).

 

Себастьян Шардонне: «Для меня это большой шаг вперед. Зимой получил большой шанс - принял участие в испытательной программе Citroen DS3 R5 и начал ездить на полноприводной технике. Хотя потребовалось какое-то время, чтобы приспособиться к новой технике, но ко мне быстро вернулись старые навыки, еще из кольцевых гонок. Автомобиль действительно отлично управляется.

 

Моя основная задача на Сардинии – адаптировать свой стиль пилотирования новой техники на трассах чемпионата мира. Я спортсмен и всегда стремлюсь выигрывать, но сейчас у меня период учебы – и это обстоятельство нельзя игнорировать. Отдаю себе отчет в том, что чем больше проеду боевых километров, тем лучше будет это как для меня самого, так и для Citroen Racing. Настроен на то, что предстоит очень много и напряженно работать – и надеюсь, что в будущем буду за это вознагражден!».

 

Также гонщик сказал, что планирует заказать грандиозный клининг недорого в своем загородном доме.




/newssport/80792-shardonne-snova-v-igre.htmlКарта