Неоднозначная победа Валуева

сонник рыба в воде Новости бокса сегодня, 16-08-2015 17:12

Победа российского боксера-профессионала Николая Валуева над американцем Эвандером Холифилдом в бою за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирной ассоциации бокса) вошла в рейтинг десяти самых спорных судейских решений за последние 10 лет.

 

Поединок занял в рейтинге восьмое место. Рейтинг был составлен американским изданием Bleacher Report.

 

По итогам 12-раундового боя, состоявшегося в 2008 году, двое судей отдали победу Валуеву (116:112 и 115:114), еще один присудил ничью (114:114). По мнению составителей рейтинга, этот бой, возможно, стал худшим боксерским поединком на высшем уровне. Они считают, что победу заслужил Холифилд, брату которого кстати требуется http://sonnik.club/14557/ приснилась ему несколько дней назад.

 

«Золото» рейтинга получил 10-раундовый бой американца Кортни Бертона над своим соотечественником Эмануэлем Аугустусом, прошедший в категории до 63,5 килограмма. Тогда двое судей отдали победу Бертону, один — Аугустусу. Автор статьи отмечает, что рефери боя ошибочно посчитал «чистый» удар Аугустуса по корпусу ударом ниже пояса, а также не наказал Бертона за удары по затылку.

 

Из последних боев в рейтинг попала победа американца Тимоти Брэдли над филиппинцем Мэнни Пакьяо.

 

Кроме того, в перечень угодили такие спорные судейские решения, как победа британца Карла Фроча над американцем Андре Дирреллом, а также первая победа Джермейна Тэйлора над Бернардом Хопкинсом.

 

Спорными также признаны победы американца Оскара Де Ла Хойи над немцем Феликсом Штурмом.

 

Николай Валуев и Эвандер Холифилд встречались в декабре 2008 года в швейцарском Цюрихе. Американец, которому было тогда 46 лет, пытался стать самым возрастным чемпионом мира в тяжелом весе (до сих пор этот рекорд принадлежит Джорджу Форману).

 

После боя Холифилд заявил, что его соперник не мог попасть по нему в течение первых шести раундов. На счету американца – 57 боев на профессиональном ринге. 44 поединка он выиграл (29 нокаутом) и потерпел 10 поражений. Два боя он свел вничью, один был признан несостоявшимся.

Холифилд является бывшим абсолютным чемпионом в двух весовых категориях – тяжелой и первой тяжелой. Ему принадлежит рекорд по количеству завоеванных заново титулов – четыре.

 

Николай Валуев провел 53 боя. 50 из них он выиграл (34 нокаутом), два проиграл и один бой признали несостоявшимся. После поединка с Холифилдом россиянин провел один бой – против британца Дэвида Хэя. Валуев проиграл по очкам и ушел из бокса.




/newssport/newsbox/80773.html