Сергей Карякин: это самая большая победа в моей карьере

 

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал свою победу на супертурнире Norway Chess.
«Очень устал, просто смертельно, но оно того стоило. Это самая большая победа в моей карьере, с ней не сравнится даже звание чемпиона мира по быстрым шахматам. Все-таки «классика» есть «классика».
– Что чувствовали, когда проиграли Карлсену?
– Полную пустоту. Я взял 4 очка из 4 возможных на старте. Не помню, когда так последний раз выступал, может быть в детских турнирах. И тут лидер мирового рейтинга, мой старый противник у себя на поле. И что? Я получаю такую позицию, о которой можно мечтать. Вместо того, чтобы, как минимум не уступить, а то и победить, я разваливаюсь.
- Бились головой об стенку?
– Был близок к этому. Скажу больше, если бы не моя девушка Галия, которая привела меня в чувство, я бы мог после этого завалить турнир. На следующий день партия с Анандом, а у меня полное опустошение. Но мы погуляли, посмотрели пару романтичных фильмов, и я стал как новенький», – рассказал Карякин в интервью «Газете.ru».

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал свою победу на супертурнире Norway Chess.

 

- Очень устал, просто смертельно, но оно того стоило. Это самая большая победа в моей карьере, с ней не сравнится даже звание чемпиона мира по быстрым шахматам. Все-таки "классика" есть "классика", - рассказал Карякин в интервью "Газете.ru".

 




/newssport/newsches/65781.htmlКарта