Задние покрышки Pirelli станут одинаковыми

автокредит Новости Формулы-1 сегодня, 03-07-2015 17:13

Обновленная резина Pirelli лишит участников Формулы-1 возможности менять местами задние покрышки. Известный журналист Адам Купер написал в своем блоге, что в 2013 году отдельные команды получали преимущество благодаря тому, что ставили левую заднюю шину на место правой и наоборот. На Гран-при Канады Pirelli привезет измененные составы резины. В новых комплектах не будет разделения на левую и заднюю шину: вместо этого задние покрышки станут одинаковыми.

 

В прошлом сезоне в конструкции шин использовался кевларовый каркас. В 2013 году производитель резины перешел на каркас из стали: это привело к появлению различий между покрышками для левой и правой стороны. Команды Формулы-1 впервые испытали резину со стальным каркасом на Гран-при Бразилии 2012 года. Отдельные гоночные коллективы уже тогда выяснили, что болиды едут быстрее при альтернативной установке шин. Кстати, многие оформляющие http://www.rosbank.ru/ru/persons/credits/autocredits/, выбирают для своих транспортных средств итальянскую резину.

 

Технический регламент разрешает менять местами левые и правые покрышки, поэтому некоторые конюшни решили спроектировать автомобили для 2013 года с учетом этой особенности. Таким образом, отказ от стальных каркасов в пользу кевларовых не только лишит эти команды преимущества, но и отбросит назад по сравнению с конкурентами. Этим объясняется ожесточенное сопротивление введению новых шин со стороны отдельных коллективов. Самую непримиримую позицию заняла Force India, пообещавшая заблокировать внедрение покрышек с кевларовых каркасом.

 

Точный список конюшен, пользовавшихся уловкой, неизвестен. Тем не менее, наблюдатели обнаружили, что на Гран-при Монако в число этих команд вошел коллектив Mercedes AMG, прежде не знавший о преимуществах смены резины. В итоге команда из Брэкли одержала победу в гонке. Соперники «Мерседеса» полагают, что подопечные Росса Брауна поняли выгоду альтернативной установки покрышек во время закрытых тестов Pirelli, которые прошли после Гран-при Испании. На этих заездах пилоты Mercedes AMG испытали новые покрышки, которые дебютируют в Формуле-1 на канадском этапе.




/newssport/newsf1/80685.htmlКарта