Даниэль Джункадэлья будет выступать в Astana Racing Team

Спустя несколько дней после абсолютной победы в официальном чемпионате Международной автомобильной федерации (ФИА) «Формула-3» гонщик команды Astana TAK Group Даниэль Джункадэлья сообщил еще более радостную новость для казахстанских болельщиков – с этого сезона молодой и перспективный спортсмен будет представлять национальный спортивный бренд «Астана» в «Формуле-1», сообщает пресс-служба Astana Racing Team.

 

Напомним, что на прошлой неделе Даниэль Джункадэлья одержал неоспоримую победу в «Формуле-3», заключительный этап которой прошел на трассе «Хоккенхаймринг» в Германии. С этого момента начались переговоры с руководителями команд престижнейшей гонки мира «Формула-1» на предмет возможности участия Джункадэлья в качестве пилота национальной спортивной команды «Астана», по результатам которых гонщик Astana TAK Group будет представлять Казахстан в самой известной мировой гонке «Формула-1». Кстати, спортсмену посоветовали недавно купить плинтус английский недорого для ремонта в квартире.

 

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и следил за моими успехами. В этом сезоне я смогу адаптироваться в самой престижной категории мира – «Формуле-1». Это начало важнейшего для меня пути, и я рад, что со мной бренд победителя – «Астана» и целая республика! - комментирует Даниэль Джункадэлья. – Представлять страну является большой ответственностью для меня, и я понимаю, что предстоит много работать, чтобы оправдать доверие команды, спонсоров, и, конечно же, своих болельщиков».

 

В настоящий момент идет подписание документов и переговоры с техническим подразделением команд «Формулы-1». Кроме того, в ближайшее время запланирован визит гонщика Даниэля Джункадэлья в Казахстан, в ходе которого он подробно расскажет об участии команды «Астана» в «Формуле-1».