Анатолий Попов рассказал о конфликте с Ищенко

Экс-директор "Шахтера", а ныне вице-президент ФФУ Анатолий Попов дал четкий ответ, почему директор ДЮСШ "Динамо" Игорь Ищенко был исключен из состава делегации сборной Украины на матч с Англией.

 

"Во-первых, я не вычеркивал Ищенко из состава делегации, потому что это не моя работа и не мои функции. Не я формировал эти списки.

 

Во-вторых, надо спросить Александра Ищенко, кого он ехал представлять в Лондон: сборную ли футбольный клуб "Динамо". Если "Динамо", то это несправедливо. Если со сборной едет представитель "Динамо" или любого другого клуба, "Ворсклы" или "Металлиста" решать вопросы взаимоотношений с другим клубом, английским, то это выглядит нелогично. Это еще мягко говоря. Вопрос взаимоотношений клуба с клубом надо решать не денежными средствами Федерации футбола Украины. Я говорю не конкретно о случае с Ищенко. Я говорю об общих принципах работы.

 

В-третьих, меня еще интересует, почему представитель одного клуба едет за средства ФФУ на переговоры с "Челси" или "Тоттенхэмом", а представители других клубов такой возможности лишены. Это вопрос к тем, кто формировал эти списки, то есть к футбольной власти, которая была до второго сентября. Пусть Григорий Суркис ответит, почему представитель клуба его брата вообще был включен в список делегации на матч против сборной Англии? Каким образом за средства Федерации футбола представитель "Динамо" едет в Англию? Этот список формировал не Коньков и не Попов", - пояснил Попов, который собирается заказать http://www.kendiz.ru ФФУ, чтобы сделать организацию более эффективной.

 

В то же время, Попов заявил, что ФФУ не нужны конфликты.

 

"Если кому-то нужны конфликты, то он сам их организует. Нам конфликты не нужны. Я в них не заинтересован", - признался он.

 

Напомним, что Ищенко не предупредили об исключении из списка делегации и он узнал об этом от представителя турфирмы непосредственно в аэропорту.

 

Добавим, что представители компании "Спортлайн Тревел", которая занимается техническим обеспечением перелетов, все вопросы переадресовали в ФФУ.