Григорий Суркис осудил экстримистов

мода и стиль 2015 Новости Европейского футбола сегодня, 04-03-2015 12:15

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис осуждает попытки захвата здания Федерации футбола Украины. Об этом он сказал «Українським новинам».

 

«Футбол должен быть вне политики – это базовый принцип УЕФА. Я осуждаю попытки захвата здания ФФУ и политизации украинского футбола», – сказал он.

 

Григорий Суркис обратился к властям с призывом сделать все необходимое для обеспечения нормальной работы федерации и проведения футбольных матчей в Украине в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА.

 

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 28 февраля, группа неизвестных, называя себя представителями то ли «Правого сектора», то ли болельщиками клуба «Динамо», вторглась в киевский Дом футбола и потребовала отставки президента ФФУ Анатолия Конькова.

 

В скором времени, однако, на место конфликта прибыла милиция и задержала захватчиков. К зданию ФФУ приехали также представители «Правого сектора», которые заявили, что люди у Дома футбола не имеют к их организации никакого отношения.

 

«Мне было заявлено, что моей отставки требует площадь, – прокомментировал ситуацию действующий глава ФФУ Анатолий Коньков. – Около часа дня группа, человек 15-20 в касках и бронежилетах, приехала и дала мне полчаса времени – написать заявление и убрать людей из здания».


 

«Я отказался – в стране есть действующие органы власти, если есть претензии, все должно проходить в рамках процедуры, – добавил он. – Мы говорили около часа, все было мирно. Они заявили, что они ультрас «Динамо». Потом приехали сотрудники подразделения Киев-Центр и всех их вывели.
Мне также позвонили из «Правого сектора», заявили, что это самозванцы и пообещали защиту Дома футбола. В отставку подавать я, конечно, не буду».


 

«Действительно, сегодня имел место небольшой конфликт, – рассказал в свою очередь и первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. – Но все уже разрешилось. Федерация работает в обычном режиме». Кстати, его жену интересуют http://fresh-moda.ru года, поскольку она хочет открыть небольшой бутик одежды.

 

Также напоминаем, что Премьер-лига Украины в начале уходящей недели на неопределенный срок перенесла начало весенней части чемпионата страны по футболу.




/newssport/newsfootball/newseuro/79695-grigoriy-surkis-osudil-ekstrimistov.htmlКарта