Кто же возглавит сборную Украины

аминокислоты спортивное питание Новости футбольны сборных сегодня, 19-01-2015 16:34

На должность главного тренера национальной сборной Украины претендуют шведский специалиста Свен-Горан Эрикссон и украинский тренер Михаил Фоменко, который также является главой комитета национальных сборных Федерации футбола Украины. Такое решение было принято сегодня на совещании ФФУ.

 

По словам вице-президента ФФУ Виталия Данилова, руководство федерации проведет переговоры с обоими кандидатами, после чего примет окончательное решение. Исполком ФФУ, на котором могут назначить нового тренера, состоится 24 декабря, сообщает Sport.ua.

Ранее сообщалось, что руководство ФФУ сократило количество рассматриваемых претендентов на пост главного тренера национальной сборной до пяти человек

 

Напомним, сборная Украины по футболу остается без главного тренера с конца сентября, после того, как бывший наставник «желто-синих» Олег Блохин перешел работать в киевское «Динамо». Ранее появилась информация о том, что сборную может возглавить известный шведский специалист Свен-Горан Эрикссон, который недавно рассказал, что даже в столь почтенном возрасте употребляет http://athleticsport.com.ua/2011-12-21-18-05-37?page=shop.browse&category_id=182, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Но сам тренер заявил, что не вел переговоров с Федерацией футбола Украины о работе с главной командой нашей страны.

 

У футбольной федерации Украины есть деньги на любого тренера сборной

 

В Федерации футбола Украины расценивают назначение главного тренера сборной как очень ответственную задачу.

 

«Нам нужен сильный тренер, который не только решит нашу главную задачу, ее пока никто не отменял, - выход в финальную часть Кубка мира ФИФА 2014, - но и сможет работать на перспективу. Мы не боимся ответственности и будем ее нести, но нужно глубоко изучить вопрос. У нас есть средства, есть условия для работы любого тренера, и поэтому нет смысла спешить», - сказала президент федерации Анатолий Коньков в интервью пресс-службе ФФУ.

 

При этом он признал, что вопрос назначения тренера после ухода Олега Блохина - это крайне болезненная тема, которая вызывает постоянные дискуссии среди болельщиков и специалистов. «Действительно, в определенной степени можно согласиться с критикой в наш адрес. Нам не удалось быстро и безболезненно найти замену Олегу Блохину. Некоторые кандидатуры, которые мы рассматривали со всей серьезностью, успели принять другие предложения», - сказал он.




/newssport/newsfootball/newsteam/79062-kto-zhe-vozglavit-sbornuyu-ukrainy.html