Шевченко не будет тренировать сборную Украины

отдых летом в Крыму Новости футбольны сборных сегодня, 03-03-2015 19:22

Известный украинский футболист Андрей Шевченко отказался принять предложение президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова возглавить национальную сборную Украины по футболу.

 

"Я считаю, что на сегодняшний день возможность возглавить сборную Украины является несколько поспешным шагом для меня. Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению", - цитирует пресс-служба ФФУ Шевченко после встречи в Киеве с руководством федерации.

 

При этом он подчеркнул, что игра в течение многих лет за национальную сборную Украины было для него "большой честью". "Именно с этой командой у меня связано немало незабываемых матчей и ярких эмоций. Сегодня я благодарен Федерации футбола Украины и ее президенту Анатолию Конькову за тот высокий уровень доверия, который они выразили мне, предложив возглавить национальную сборную", - сказал Шевченко, который также сказал, что очень любит http://www.swan-islands.com/ и старается бывать там регулярно.

 

Он также поблагодарил футбольных специалистов, которые были "за" или "против" этого назначения: "Мнения этих экспертов были очень важными для меня, и я не оставлю их без внимания".

 

"Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению. Я уверен, что у национальной команды есть шансы попасть в финальную часть ЧМ-2014. Со своей стороны я всегда готов поддержать нашу сборную на пути получения ею максимальных результатов", - заверил футболист.

 

Как сообщалось, 12 ноября стало известно, что президент ФФУ Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины Шевченко. Бывший капитан сборной взял время на раздумье после такого предложения.

 

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК "Динамо" (Киев) в конце сентября 2012 года. Решение о назначении нового наставника должен принять исполком федерации.




/newssport/newsfootball/newsteam/79654-shevchenko-ne-budet-trenirovat-sbornuyu-ukrainy.htmlКарта