"Чеховские медведи" могут прекратить существование

 

Самый успешный мужской гандбольный клуб России «Чеховские медведи» вскоре должен прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования.
Как рассказал президент подмосковного клуба Владимир Максимов, ведущие игроки команды планируют продолжить карьеру за рубежом.
«Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то основные игроки сборной России и «Чеховских медведей» пойдут искать лучшей жизни за рубежом.
Банкротства не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо, в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех.
Задолженность клуба составляет 15 миллионов рублей. Но дело не в этом. Даже если бы я взял кредит, то потом у нас бы все равно не было денег», – рассказал Максимов.
Официально о закрытии «Чеховских медведей» должно быть сообщено через несколько часов. Подмосковный клуб является бессменным чемпионом России начиная с 2002 года, на его счету 12 титулов сильнейшего клуба страны. Пять раз он завоевывал Кубок страны, в 2006 году побеждал в Кубке Кубков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самый успешный мужской гандбольный клуб России "Чеховские медведи" вскоре должен прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования. Как рассказал президент подмосковного клуба Владимир Максимов, ведущие игроки команды планируют продолжить карьеру за рубежом.

 

- Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то основные игроки сборной России и «Чеховских медведей» пойдут искать лучшей жизни за рубежом.

 

Банкротства не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо, в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех. Задолженность клуба составляет 15 миллионов рублей. Но дело не в этом. Даже если бы я взял кредит, то потом у нас бы все равно не было денег, - рассказал Максимов ИТАР-ТАСС.

 




/newssport/newsgambol/66416.htmlКарта