В Киеве большой детский хоккей

В Киеве прошел хоккейный турнир среди команд детско-юношеских спортивных школ столицы

Организаторами турнира выступили Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной и общественная организация «Киевская городская федерация хоккея».

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе организаторов, в соревнованиях приняли участие около 90 юных спортсменов – учащихся школ «Льдинка» и «Сокол», которые на протяжении десятилетий воспитывают профессионалов хоккейного спорта и готовят олимпийский резерв Украины. Зрителями соревнований были родители и друзья хоккеистов, поддерживавшие их на трибунах новой современной ледовой арены «Спорткомплекса» на улице Шалетт.

В рамках соревнований 24-25 марта были проведены восемь матчей. В финале сошлись команды «Льдинка-99» и «Сокол-99». Победу одержала команда школы «Льдинка», разгромившая соперников со счетом 6:1.

Благотворительный фонд Довгого и Гориной поддержал турнир в рамках своей программы по привлечению детей и молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Олесь Довгий, вручавший награды победителям и почетные грамоты участникам турнира, отметил, что спорт – это территория честной борьбы, в которой дети становятся сильными не только физически, но и духовно.

«Пропагандируя здоровый образ жизни, мы поддерживаем воспитание ценностей, которые будут важны не только для сегодняшних побед ребят в спорте, но и для достижения дальнейших побед в жизни», - сказал политик.

Сейчас в Украине наблюдается подъем интереса к хоккейному спорту. Напомним, что в прошлом году Киев принимал Чемпионат мира по хоккею в обновленном Дворце спорта. А в этом году начал свое вещание специализированный телеканал «Хоккей».




/newssport/newshockey/80365.htmlКарта