ХК "Донбасс" не будет выступать в КХЛ

Донецкий хоккейный клуб «Донбасс» на год отказался от выступления в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, оставаясь при этом акционером и членом КХЛ.

 

Хоккейный клуб «Донбасс» из Донецка из-за нынешней ситуации в Украине временно прекращает выступления в КХЛ. Решение об этом было принято на встрече президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и владельца «Донбасса» Бориса Колесникова, последний пока хочет построить туалет для дачи из хорошего и безопасного материала.

 

Несмотря на отказ от выступлений в ближайшем сезоне, «Донбасс» останется членом КХЛ (ради этого Колесников стал акционером лиги), что позволит ему в будущем вновь стать участником чемпионата. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с «Донбассом» будут зафиксированы Континентальной хоккейной лигой и «заморожены» на один год. Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам «Донбасса» предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги.

 

Первым этим правом воспользовался наставник «Донбасса» Андрей Назаров: 40-летний российский специалист, в прошлом сезоне совмещавший работу в Донецке с руководством сборной Украины, уже представлен в роли главного тренера «Барыса» из «Астаны».

 

Можно не сомневаться, что на время взятого клубом годового «академического отпуска» не останутся без работы и недавние подопечные Назарова по «Донбассу».

 

Юным донецким хоккеистам (фарм-клуб «Донбасса» «Молодая гвардия»), похоже, предстоит совершенствовать своё мастерство в только что созданной Украинской хоккейной лиге, где, кроме донецкой, выступят ещё девять команд: «Сокол», «Компаньон-Нафтогаз», «Белый Барс», «Альтаир», «Дженералз», «Кременчуг», «Львы», «Динамо»/Харьков и «Сталь»/Днепродзержинск.




/newssport/newshockey/newskhl/79619.htmlКарта