Хоккеистов АК Барс могут посадить

Следствие возбудило уголовное дело в отношение двух российских хоккеистов - 24-летнего игрока "Ак Барса" Артема Лукоянова и 24-летнего нападающего "Нефтяника" Максима Груздева - по факту избиения сотрудников полиции. В случае доказательства вины молодых спортсменов, им может грозить до десяти лет лишения свободы.

 

"Уголовные дела в отношении игрока хоккейной команды "Ак Барс" 24-летнего Артема Лукоянова и 24-летнего Максима Груздева возбуждены по статье "применение насилия в отношении представителя власти", – рассказал старший помощник руководителя СУСК по Татарстану Андрей Шептицкий, которому в тот день кстати понадобилась замена ремня ГРМ на авто.

 

По версии следствия, ночью 18 августа в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского, передает "Р-Спорт".

 

В результате последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции. После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи.

 

Нападающий "Нефтяника" Рустам Шангараев, который был в ресторане вместе с обвиняемыми, рассказал, что Лукоянов никаких побоев Лукоянов сотрудникам полиции не наносил. "Мы сидели вместе с Артемом и его супругой. С чего все началось, я не видел, Артем в то время отошел от стола, видимо, к своим знакомым. Увидел только, что на другом конце зала что-то происходит, Артем на полу лежит, побежал туда разнимать. Никаких побоев сотрудникам полиции он не наносил. Я знаю, как было все на самом деле. Его вывели, надели наручники, положили на пол, о каком избиении говорить можно? Пусть смотрят видео с камер наблюдения, там же все видно", – цитирует хоккеиста "Бизнес-Online".




/newssport/newshockey/newskhl/79842.htmlКарта