Ковальчук против детского гомосексуализма

Хоккеист санкт- петербургского СКА Илья Ковальчук заявил, что поддерживает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 

"Я согласен с законом о запрете пропаганды гомосексуализма, - сказал Ковальчук TSN. - Я россиянин и должен уважать законы своей страны.

Конечно, подобный вопрос является очень личным. Да, мы живем в свободном мире. Но это наша страна, и все должны уважать подобные решения".

 

В середине июля Ковальчук объявил, что продолжит карьеру в санкт-петербургском СКА, выступающем в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Ранее Ковальчук объявил о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, покинув команду "Нью-Джерси дэвилз", с которой у него был заключен долгосрочное соглашение. Всего на его счету 11 сезонов в НХЛ, четыре из которых - в "Нью-Джерси". В 816 играх он набрал 816 очков /417 голов плюс 399 передач/.

 

По пути Исинбаевой

 

Ранее закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних публично поддержала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

 

"Пропаганда нетрадиционных отношений стала бы большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам, - подчеркнула спортсменка. - Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы, так же как это делаем мы, находясь в других странах. Исторически в нашей стране не было проблем с продвижением однополых отношений, и, я уверена, не будет и в будущем. Мы, как граждане России, поддерживаем наши законы, при этом не ущемляя других людей в их правах. Надеюсь, возникшая проблема будет решена, и олимпийское движение не пострадает из-за политических споров. Любые отношения - как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это две разные вещи, которые не следует смешивать".

 

Позже спортсменка заявила, что ее неправильно поняли.

 

Канадцы против

 

Нападающий сборной Канады и клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Питтсбург пенгуинз" Сидни Кросби заявил, что не согласен с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

 

"Я вырос в Канаде и считаю, что у всех должны быть равные права, - сказал Кросби. - Каждый спортсмен имеет право на то, чтобы выступать в Сочи.

И я считаю, что мы должны поддерживать равноправие во всем. Что касается Олимпиады в Сочи и всей этой полемики, я не согласен с этими решениями и не поддерживаю российские законы".

 

Защитник сборной Канады Ши Уэбер поддержал партнера по команде. "Как уже сказал Сидни, мы воспитаны в принципиально другом духе и обладаем совершенно иными взглядами. Так или иначе, мы едем в Сочи играть в хоккей и должны сконцентрироваться на игре", - сказал Уэбер, который кстати хочет купить Майки качественные оптом недорого для магазина своей жены.

 

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России в июле 2013 года. В ряде западных стран усомнились, что новый закон не затронет спортсменов и зрителей Олимпиады, которая пройдет в Сочи в феврале 2014 года.




/newssport/newshockey/newskhl/80515.htmlКарта