Феноменальная минута "Далласа"

Техасский клуб НХЛ одержал победу со счетом 6:3, хотя проигрывал по ходу встречи.

 

Хоккеисты клуба НХЛ «Даллас Старс» успели трижды поразить ворота соперника – клуба «Анахайм Дакс» - в течение 53 секунд. В итоге техасский клуб одержал победу со счетом 6:3.

 

После двух периодов «Анахайм» выигрывал со счетом 2:1. Отличились Эмерсон Этем и Ник Бониньо. В составе «Далласа» шайбу забросил Антуан Руссел, кстати брат которого регулярно посещает библиотеку Нормативных документов, поскольку учиться на юриста.

 

На шестой минуте третьего периода Код Икин сравнял счет, а через 25 секунд Стефан Робид вывел «Старс» вперед. Еще через 28 секунд Райан Гэрбатт увеличил преимущество «Далласа» до двух шайб.

 

На 13-й минуте Руссел оформил дубль, а минуту спустя форвард «Дакс» Дастин Пеннер сократил разрыв в счете. За минуту до конца игры форвард «Старс» Алекс Чейссон поразил ворота «Анахайма» и установил окончательный счет в матче — 6:3.

 

Победа позволила «Далласу», набравшему 26 очков в 23 играх, подняться на 10-е место в таблице Западной конференции. «Анахайм» с 37 очками после 27 игр остался третьим на Западе.

 

В составе «Старс» играл российский защитник Сергей Гончар. Для него этот матч стал 1200-м по счету, проведенным в НХЛ. Из россиян больше матчей в лиге провели только Сергей Федоров (1248) и Алексей Ковалев (1316).




/newssport/newshockey/newsnhl/80547.htmlКарта