Анна Мельниченко выиграла семиборье

Первая награда упала в медальную копилку сборной Украины на 16-м чемпионате мира по легкой атлетике. 30-летняя уроженка Кременчуга Анна Мельниченко стала победительницей мирового первенства в семиборье. Эта победа стала самым громким успехом в карьере украинской спортсменки.

 

Мельниченко сходу заявила о своих амбициях взойти как минимум на пьедестал. Украинка показала второй результат в беге на 110 метров с барьерами, а выйти в лидеры общего зачета Мельниченко смогла после пятого места в секторе для прыжков в высоту, показав результат на уровне своего личного рекорда.

 

Украинка поверила в свои силы, и уже ничего не могло остановить ее на пути к золотой медали. Достойные показатели в толкании ядра (восьмое место) и беге на 200 метров (четвертая позиция) позволили Мельниченко сохранить лидирующую позицию, а главной соперницей Анны стала канадская универсалка Бриан Тейсен-Итон, супруга олимпийского чемпиона и победителя чемпионата мира в Москве Эштона Итона, который недавно рассказал, что очень любит смотреть спорт фильмы онлайн, особенно про легкоатлетов.

 

В секторе для прыжков в длину Мельниченко стала третьей, что упрочило ее лидирующую позицию. Даже в своей самой слабой дисциплине Мельниченко установила новый личный рекорд в сезоне – украинка метнула копье на 16-й результат, но все равно осталась на первой позиции.

 

Перед заключительным видом семиборья (бег на 800 метров) Мельниченко могла себе позволить проиграть Тейсен–Итон несколько секунд, что в итоге и произошло. Наша спортсменка спокойно контролировала темп своей конкурентки, а на финише еще долго не могла осознать, что выиграла чемпионат мира, попутно открыв счет медалям Украины на московском чемпионате.




/newssport/newsla/79233.htmlКарта