Претензии к организаторам ОИ

gidpolska - фирму в Польше Новости ОИ-2012 сегодня, 08-05-2015 13:04

Олимпиада в Лондоне еще даже официально не началась, а организаторы уже успели спровоцировали ряд международных скандалов. Перед матчем квалификационного турнира между женскими сборными Колумбии и КНДР, организаторы при представлении азиатской сборной показали на табло флаг Южной Кореи. Есть претензии также у Грузии и Украины.

 

История с флагом Южной Кореи привела к тому, что сборная КНДР отказалась выходить на поле. Начало матча было задержано почти на час.

 

Недовольна и Украина. Штаб олимпийской делегации направил официальное обращение в Организационный комитет Игр-2012 с просьбой срочно внести поправки в ложные биографические данные, опубликованные на официальном интернет-сайте Олимпийских игр.

 

"В частности, речь идет об информации о спортсменах российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы НОК Украины.

 

Штаб олимпийской делегации Украины будет отслеживать развитие событий по данному вопросу и действовать с целью добиться внесения необходимых поправок.

 

Напомним, в биографических данных некоторых российских спортсменов на сайте Олимпиады-2012 местом рождения был указан Ukraine Region, что в переводе значит "Область Украина".

 

Ранее скандал возник с Грузией. НОК этой страны направил свои претензии к организаторам турнира. На официальном турнира сайте www.london2012.com, где размещены досье спортсменов, местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова указана Южная Осетия, а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша - Гудаута (этот город расположен в Абхазии). Кстати, последнему посоветовали обратиться в компанию http://gidpolska.ru/ он хочет открыть.

 

Недовольство грузин было вызвано тем, что рядом со словами "Южная Осетия" и "Гудаута" в скобках дописано "Россия" - грузины делают акцент на том, что и Абхазия, и Южная Осетия являются территорией грузинского государства.

 

В связи с этим, как отмечают в Олимпийском комитете, поступил протест НОК Грузии и официальное письмо организаторам соревнований. НОК Грузии требует, чтобы в качестве места рождения этих спортсменов была указана Грузия.




/newssport/newsoi/newslondon/80399.htmlКарта